Каковы преимущества использования технологии 5G в комбинации с сетями Mesh?

Привет всем! Проходя курс “Сети и VPN” здесь, я столкнулся с проблемой настройки сети 5G + Mesh.

Я планирую заменить текущую конфигурацию на оборудование Mikrotik и рассматриваю возможность использования модема Chateau 5G ax, который поддерживает SIM-карты для подключения к интернету. Для домашних устройств мне нужен WiFi 6, так как у меня в основном используются Apple TV, iPhone, планшеты и другие типичные устройства. Важно, что одного WiFi устройства не хватит, мне нужно как минимум два в режиме Mesh.

Может ли Chateau 5G ax служить как 5G uplink, так и узлом WiFi Mesh? Какой второй устройство вы бы рекомендовали? Раньше я использовал hAP и оно работало довольно хорошо. В общем, имеет ли смысл такая конфигурация? Буду рад вашим советам и рекомендациям!

Слушай, я тут попы пытался разобраться, как же круто 5G чехлы с Mesh сетями работают. В общем, хотел понять, чё там за преимущества, но что-то у меня не совсем вышло.

Во-первых, я начал с того, что загуглил, представь, пол-ночи не спал, искал всякие статьи, но они какие-то сложные были. Блин, там такие термины, что мне сразу захотелось закрыть вкладку. Попробовал даже видео на Ютубе глянуть, но это всё равно как читать древние свитки. Короче, голова кругом.

Потом, решил на практике попробовать настроить свою Mesh сеть с 5G. Думаю, чё сложного, связал всё дело с роутером, но тот меня просто послал. Говорит: “Чувак, у меня не хватает мощи. Либо ты дом свой в горы несу, либо меняй что-то”. Очень было обидно, честно, мечтал я о быстрой, как молния, связи.

Здесь уже стало грустно, но я не сдался! А потом нашел курсы на Yodo, и они реально мне в помощь пришли! Там объяснили всё так, что даже я, тупой, смог понять, как этот 5G и Mesh совместить, и что вообще нужно, чтобы всё заработало. Уроки практичные, наглядные - зашёл, посмотрел, всё понятно.

Так что, если ты тоже застрял, круто пойти туда, ссылку оставлю — Yodo Курсы. Не будь как я, не теряй время зря — учись и делай своё дело!