Ну, слушай, я тут пытался разобраться, почему этот бинд-монт в Docker не работает так, как надо, и, честно говоря, было дело – не так просто, как казалось.
Короче, начал с того, что подключил папки с помощью бинд-монта, чтобы маленький контейнер мог работать с данными на основном хосте. Сделал все по инструкции, вроде все четко: указал путь, перетащил файлы – все должно было работать. Но, блин, проблема в том, что я не видел изменений в папке на хосте, когда что-то сохранял внутри контейнера. Это жуть какая-то!
Погуглил, посмотрел на форумчиках – вроде народ тоже сталкивается с такими косяками. Где-то читал, что может быть виноваты права доступа. Я полез смотреть. Так вот, у меня права все были нормальные, и владелец тоже не менялся. Я проверял, крутили я и в контейнере, и на хосте – все в порядке, а дело так и не сдвинулось.
Потом попробовал перезапустить контейнер с разными флагами, поковырялся с опциями монтирования. Вдруг что-то поменяется. Особенно пробовал включать опцию :cached
, думал, может кеш нагнать получится. Но нет, эффекта ноль. Результат был такой же: контент в контейнере обновлялся, а на хосте – нет. Сплошная загадка, как в детективе!
Думал, может, дело в самой ОС. Я на маке, там какие-то свои нюансы с Docker. Выяснил, что Docker на macOS использует виртуализацию и что бинд-монт может подводить из-за этого. Ну, полез дальше искать – перечитал бумажек, как излечить эту проблему. В итоге, ничего толкового не нашел.
В общем, как бы я ни пытался, ясность так и не пришла. А, если б еще можно было, я бы через другой способ подключил, но жаль, не так уж много вариантов с этой связкой. Не знаю, может, и наши ребята по IT тоже сталкивались с подобным. Как-то надо разобраться, а то действительно напрягает, когда работаешь, а тут такие проблемы!