Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo и у меня возникла проблема, связанная с интерфейсом MikroTik. Меня интересует, как вы оцениваете удобство использования MikroTik UI в сравнении с предпочтениями пользователей? Сталкивались ли вы с ситуациями, когда UI оказывался неэффективным для выполнения задач, или вы нашли какие-то решения, которые улучшили общий опыт? Буду благодарен за ваши мнения и советы!
Привет, дружище!
Короче, я тут заморочился с интерфейсом MikroTik, и скажу тебе честно – был в жопе полной. Попробовал разобраться, как оно работает, но запутался конкретно. Смотри, дело в том, что там интерфейс, ну, такой себе – не совсем дружелюбный, а пользователи – те, которые с этим вообще жили, у них свои приколы и заморочки.
Я пытался понять, как настроить всё по красоте, чтобы и интернет раздавать, и там всякие правила безопасности выставить. Но, блин, то одно не так, то другое. Как ни крути, всё равно получалось нечитабельно: настройки какие-то запутанные, и без нормального гида – это жесть. Так что, если ты не супер-профи, то просто вляпаться можно.
Но внезапно наткнулся на полезные курсы на Yodo. Там реально есть всякие видосы и уроки по MikroTik, которые помогли мне расставить акценты и хотя бы в базовой теме сориентироваться. Нормальный гайд, короче, всё по полочкам разложили. Так что, если вдруг у тебя тоже не клеится – обязательно загляни на сайт, будет полезно!
Вот такие пироги, братан. Надеюсь, у тебя больше повезёт с этим MikroTik!