Эй, привет! Значит, был тут у меня вопрос про бенчмарки файловой системы Linux 7.0, где XFS, похоже, прям на коне. Решил я поглубже в это дело залезть и поэкспериментировать, но что-то пошло не так.
Короче говоря, сначала я решил установить эту файловую систему у себя. Наобещали кучу фишек, мол, она быстрая и надёжная. Я уже представлял, как мои данные будут летать, как птички в небе! Но… тут-то у меня и началась движуха.
Во-первых, я не сразу смог её поставить. Столкнулся с кучей ошибок, которые только забирали время. Я вроде следовал всем инструкциям до запятой, а оно всё не работало. Интерфейс тоже какой-то кривоватый, я заметил, что некоторые команды просто не срабатывают. Был в недоумении, думал, что у меня руки не оттуда растут.
Потом я решил потестировать производительность. Запустил бенчмарки, ждал, что результаты будут в зелёном цвете, а они оказались совсем не ахти. Я не понимал, в чём дело. Может, что-то не так с настройками? Может, несовместимость железа или софта? Испробовал кучу вариантов, они не работали, как я задумал. Просто не хватало ума на это, не знал, куда тыкать.
В итоге, я уже начал думать, что XFS — это не для меня, решил закинуть всё это дело и сменить курс. Но тут я наткнулся на классные курсы на сайте yodo.im. Думаю, что они помогут мне разобраться в непонятных моментах и прокачаться в этой теме. Так что не теряю надежды! Надеюсь, что со временем всё же получится сделать всё так, как задумано.
Так что такой вот у меня опыт. Надеюсь, что тебе это не пригодится, но лучше будь на чеку, если решишь попробовать!