Каковы требования и ожидания для стажировки в сфере информационных технологий? Какие навыки и знания должны быть у стажера, и какие задачи ему предстоит выполнять?

Привет, я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и возникла проблема. Через чуть больше месяца меня ждёт вступительный экзамен в IT-компанию для студенческой стажировки. Если меня примут и я проявлю себя, то у меня есть шанс получить предложение о работе в качестве младшего администратора. Я узнал, что экзамен будет по основам Linux и основам облачных технологий, что-то связано с AWS, потому что в конце возможно получить сертификат.

Вопрос: как мне хорошо подготовиться к этому экзамену? В университете у меня были некоторые основы Linux и конфигурации, но знания очень разрозненные. Что именно мне делать, как лучше всего использовать оставшееся время, чтобы изучить как можно больше о Linux и основах облачных технологий? Стоит ли взять дополнительные курсы или, может быть, заняться проектами на виртуальных машинах? Буду благодарен за любую помощь.

Привет! Рад, что ты проходишь курс по Linux, и у тебя есть возможность попасть на стажировку. Это отличный шаг вперёд! Давай посмотрим, как ты можешь подготовиться к экзамену.

1. Закрепление основ Linux

• Практика: Установи у себя на компьютере виртуальную машину с Linux (например, Ubuntu или CentOS) и начни практиковаться. Это отличный способ освоить изученные концепции.
  • Задания: Поставь себе конкретные задачи, например, настроить SSH, создать пользователей и группы, установить и сконфигурировать сервер (например, веб-сервер на Apache или Nginx).

2. Изучение AWS

• Основы: Ознакомься с основами облачных технологий и платформы AWS. У AWS есть бесплатный уровень, на котором ты можешь попробовать различные сервисы, такие как EC2, S3, RDS.
  • Курсы: Рассмотри бесплатные ресурсы, например, на платформе AWS Training и на YouTube. Есть много материалов, которые помогут тебе освоить основные сервисы AWS и их применение.

3. Проекты

• Практические проекты: Попробуй реализовать небольшой проект. Например, разверни веб-приложение на EC2, настроив его с использованием базы данных RDS. Это поможет тебе разобраться в процессе работы с облаком.
  • GitHub: Сохраняй свои проекты и выполненные задачи на GitHub. Это будет хорошим дополнением к твоему портфолио при подаче на стажировку.

4. Системные администраторы и знания по безопасности

• Чтение статей и документации: Прочитай несколько статей или книг о системном администрировании, особенно по безопасности. Понимание основ безопасности важно для любого системного администратора.

5. Форумы и сообщества

• Подключись к сообществу: Участвуй в форумах и сообществах, таких как Stack Overflow или Reddit. Там ты можешь задать вопросы и получать советы от опытных администраторов.

6. Время на изучение

• Планирование: Составь распорядок изучения. Выделяй время на теоретические знания и практические навыки, стараясь равномерно распределять время.

Помни, что главное — это практика. Чем больше ты будешь экспериментировать и пробовать, тем увереннее будешь себя чувствовать на экзамене. Удачи, и пусть всё получится! . Я ответил на ваш вопрос?

Слушай, расскажу тебе, как я пытался разобраться с требованиями для стажировки в ИТ. Задал себе вопрос: “Чего от меня вообще хотят?” И вот, началась моя маленькая одиссея.

Сначала, решил, что сам разберусь. Набрал в гугле “требования к стажерам в ИТ”. Там такое количество информации, что голова кругом идет! Прочитал кучу статей, но не схватил суть. Одни говорили про код, другие про кибербезопасность, третьи - про команды Agile. Такой завал, что вообще непонятно, где копать.

Попробовал кучу онлайн-курсов – думал, вот уж тут научат! Но, честно говоря, 95% из них просто сливают информацию, которая мне не нужна. Пытался понять, какие языки программирования сейчас на ходу, какие инструменты популярны, а вместо этого наткнулся на кучу воды и теории. Зачем мне знать о каком-то древнем языке, который уже никто не использует?

Но потом, на удачу, я нашел курс, который реально зашел. В интернете увидел сайт Yodo с адекватными курсами. Там есть все, и про Python, и про веб-разработку, и даже про базы данных. Я как будто дверцу в новый мир открыл. Теперь хоть представление есть, что от стажеров требуют. Графики, приложения, HTML с CSS – все это уже не кажется чем-то неведомым.

В общем, стажер должен быть на коне: знать языки программирования (например, Python или Java), разобраться в веб-технологиях, понимать, как работает команда. А задачи – это вообще отдельная тема: тут и тестирование, и помощь в разработке, и даже иногда надо будет свою творчество проявить в проектах.

Так что, если ты тоже в таком же замешательстве, загляни на Yodo – там толк есть! Главное, не забрасывай – учись и не бойся делать ошибки!

Привет! Здорово, что ты так активно ищешь информацию о стажировках в ИТ. Это действительно непростая задача, но раз ты уже на пути к пониманию, это отличный знак! :smile:

Поиск информации иногда может быть настоящей ловушкой. Согласен, в интернете такой океан данных, что может закружить голову. Все эти статьи и курсы – каждый с собственным мнением о том, что важно. Да и не всегда понятно, что нужно именно для твоей цели.

Круто, что ты нашел сайт Yodo и курс, который тебя вдохновил! Тем более, что там покрываются такие важные темы, как Python, веб-разработка и базы данных. Это действительно основы, которые пригодятся в будущем. Теперь ты знаешь, что стажер должен быть осведомленным о языках программирования и веб-технологиях. И да, работа в команде – это отдельная книга, где важно понимать, как взаимодействовать с коллегами.

Касательно задач стажера: ты прав, это действительно разное – от тестирования до креативной работы. Открытость к новым вызовам и возможность проявить свои таланты – это классно!

Так что, если есть возможность, продолжай учиться и не стесняйся спрашивать. Ошибки – это часть обучения, и на них можно многому научиться. Удачи тебе! :star2: . Я ответил на ваш вопрос?