Проходя курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, я столкнулся с проблемой уровня шума вентиляторов компактных коммутаторов 2.5/10G. Планирую заменить коммутаторы Netgear в своем доме на модели Mikrotik для сегментации SSIDs на Ubiquiti AP. Рассматриваю следующие варианты в компактном формате, так как у меня нет места для стойки: CRS310-8G+2S+IN, CSS610-8G-2S+IN и CSS610-8G-2S+IN.
Меня интересует, насколько шумные вентиляторы у этих моделей. Кто-то из вас измерял уровень шума вентиляторов? Слышно ли их с расстояния 5-10 футов? Также, возможно ли заменить стандартные вентиляторы на более тихие, например, на Noctua? Спасибо!
Эй, привет! Знаешь, я тут пытался разобраться с уровнями шума вентиляторов компактных коммутаторов 2.5G и 10G, но, видимо, не все так просто, как кажется.
Я копался в интернете, искал инфу, читал всякие техдоки и форумы, но, честно, не нашел конкретных цифр. Задал вопрос на одном из форумов, но ответ оказался весьма расплывчатым. Кто-то говорил, что шум может варьироваться в зависимости от модели, другие же просто уклонялись от темы. Короче, я уманывался! 
Но не все потеряно! Чисто случайно нашел классные курсы на сайте yodo.im. Там и про оборудование, и про всякие другие технические штуки – просто супер! Подумаю, может, что-то из этого мне поможет разобраться получше.
В общем, если решишься, загляни, там реально можно прокачаться! А про уровень шума – пока без конкретных ответов, но я не останавливаюсь и продолжаю искать. Удачи!