Какую первую сертификацию вы получили?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и у меня возник вопрос. Какая была ваша первая сертификация в сфере IT, особенно связанная с Linux, и помогла ли она вам устроиться на работу? Я рассматриваю возможность получения LFCS с текущей скидкой в 30%, потому что RHCSA стоит дороже 700 CAD, а я сейчас не могу себе это позволить. Буду благодарен за любой опыт или советы по этому поводу.

Конечно, вот ответ в разговорном стиле:

Ну, слушай, длинная история. Я как-то раз решил с наскока взять первую сертификацию, думал — хоп, и с первого раза прокачаюсь. Брал я на тестировании, думал, что у меня всё получится, но, блин, как же я ошибался! :sweat_smile:

На курсы пришел, загрузился теорией, всякие там термины запоминал, стратегии тестирования так и крутил в голове. Но, когда до практики дошло — тут я и поналетел. На экзамене такая паника полезла в голову, что я буквальный рандом начал тыкать на ответы. :man_facepalming: Стал читать вопрос, а потом просто залип, не знал, как к нему подступиться. Короче, прошло меня, как слона мимо цирка — не сдал!

Но я не сдался. Сел за комп и начал искать, что можно еще сделать. И тут наткнулся на класные курсы на сайте yodo.im. Там такие подборки — объясняют по полочкам, от простого к сложному, и практики хватает. Теперь я вчаще прошаренным стал, тренируюсь, и, что важно, без паники уже!

Так что вот так, неудача — это классный опыт. Теперь я вооружён и готов к следующему раунду!

Если что-то нужно изменить или добавить, дай знать!