Привет всем!
Я прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке здесь и столкнулся с проблемой. Имеется Mikrotik mAP Lite, который хорошо работает, но у меня нет информации о том, может ли он справляться с каптивными портами Wi-Fi в гостиницах.
Я пробовал использовать маршрутизатор GL iNet Mango, и он работает, но при повторной передаче сигнала скорость падает до 5 Мбит/с в обе стороны. Подключение к Ethernet обеспечивает скорость около 23 Мбит/с, что все равно значительно ниже заявленных 300 Мбит/с.
Кто-нибудь уже использовал mAP Lite в гостиницах с каптивными портами Wi-Fi? Мне было бы полезно узнать, есть ли какие-либо успешные методы настройки или рекомендации по этому вопросу.
Заранее спасибо за помощь!
Привет, друзья!
Че-то я тут наворотил с тестированием карты Lite — хотел проверить, может ли она обрабатывать гостиничные каптивные порталы, а у меня, к сожалению, не срослось. Короче, начал с того, что подключил карту и заморочился с настройками, но что-то пошло не так.
Во-первых, подключение к Wi-Fi гостиницы было как всегда не из приятных — каптивка срабатывает, и карта просто игнорирует все настройки. В итоге я так и не смог её заставить обработать ту страницу логина. Пришлось копаться в документации, но там не совсем понятно описано, как это дело должно работать.
Потом я полез в свои старые курсы, вспомнил, что есть классный ресурс, где можно найти полезные уроки. Ты не поверишь, но наткнулся на прикольные курсики на Yodo! Там реально много полезной инфы, как правильно настраивать всё это дело, и какой-то опыт уже начал сказываться.
Но, блин, сам процесс всё равно затянулся. В общем, ничего путного из этого не вышло, хоть и старался, как мог. Если у кого-то есть идеи или советы — дайте знать! Буду рад любым подсказкам.
Удачи всем в прокладках!