Есть ли какое-нибудь простое решение для запуска OpenVPN с рабочего стола для людей, не являющихся специалистами, чтобы они только нажимали кнопку и подключались к внешнему VPN? Большинство моих коллег не являются специалистами в области Linux. Таким образом, их взаимодействие с CL очень ограничено.
Я знаю, что это не метод GUI, но openvpn не может быть более простым или элементарным в том, что касается командной строки, и на самом деле ему не нужен графический интерфейс. Команда для запуска сеанса openvpn выглядит следующим образом:
sudo openvpn --config
а затем перетащите файл ".ovpn" в терминал, чтобы выполнить команду, чтобы он выглядел примерно так, как в этом примере:
sudo openvpn --config '/home/jglerner/Desktop/vpnbook-us1-tcp443.ovpn'
нажмите enter, введите свой пароль для sudo, введите свое имя пользователя vpn, затем пароль vpn, и все готово.
Пользователи могут свернуть открытый терминал, если они не хотят смотреть на него во время его работы. Кроме того, это может придать вашим "друзьям, не являющимся linux", немного уверенности в командной строке, когда они увидят, насколько легко может быть что-то подобное.
Файл Example .ovpn, используемый в этом примере, можно загрузить отсюда http://www.vpnbook.com/ если вы хотите проверить это и посмотреть, как это работает. Просто загрузите пакет сертификатов и извлеките zip-файл. На выбор есть два TCP- и два UDP-сервера. Имя пользователя - "freevpnme", а пароль указан на странице загрузки, однако пароль меняется изо дня в день, чтобы предотвратить злоупотребление и спам, кроме сертификата. файлы остаются прежними.
Вот как я это сделал в ubuntu 16.04.
Я использовал диспетчер сетей - доступ к нему осуществляется с помощью щелчка правой кнопкой мыши по маленькому "значку сети" в системном трее, например:
У меня уже был Network Manager, но мне нужно было установить OpenVPN и два расширения для Network Manager:
sudo apt-get install openvpn sudo apt-get install network-manager-openvpn sudo apt-get install network-manager-openvpn-gnome
Даже если вы не используете Gnome, вы можете установить расширение Gnome для OpenVPN - оно будет отлично работать, например, внутри Unity, и оно необходимо для следующей настройки:
Щелкните правой кнопкой мыши Диспетчер сетей в Системный трей, выберите Редактировать:
щелчок Добавь:
В раскрывающемся списке выберите, чтобы импортировать конфигурацию vpn:
Выберите нужный .ovpn
конфигурационный файл из вашей файловой системы:
Как только это будет настроено, щелкните правой кнопкой мыши на >Сетевой менеджер VPN-подключений и выберите соединение для подключения. Чтобы отключиться, сделайте то же самое:
Добавление соединения OpenVPN через настройки сети с помощью network-manager-openvpn-gnome
установлен, по умолчанию используется UDP вместо TCP. Если вы хотите подключиться через TCP, он находится под Передовой настройки, к которым вы можете перейти, нажав эту кнопку на VPN вкладка графического интерфейса конфигурации.
Вы можете установить network-manager-openvpn-gnome
пакет для включения графического интерфейса OpenVPN в Ubuntu или других LINUX, которые имеют network-manager
:
sudo apt-get install network-manager-openvpn-gnome
Вы могли бы попробовать бесплатный клиент Pritunl с открытым исходным кодом
Чтобы установить его на Ubuntu 16.04:
sudo tee /etc/apt/sources.list.d/pritunl.list << EOFdeb http://repo.pritunl.com/stable/apt xenial mainEOFsudo apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com --recv 7568D9BB55FF9E5287D586017AE645C0CF8E292Asudo apt-get updatesudo apt-get install pritunl-client-electron