Клонировать NestJS на Go — хорошая идея или сообщество не будет это использовать?

Как вы считаете, насколько целесообразно создание аналога NestJS на языке Go? Учитывая, что основная философия Go акцентирует внимание на минимализме и легкости, будет ли подобный проект востребован среди разработчиков? Очень интересно услышать разные мнения и философские размышления на эту тему, прежде чем я начну работу над проектом.

Создание аналога NestJS на Go: размышления

Создание аналогичного фреймворка NestJS на Go — это интересная идея, и тут есть о чем подумать. Dавайте разберем несколько аспектов этого вопроса.

1. Философия Go

Go действительно акцентирует внимание на минимализме и простоте. Одним из его основных принципов является “уменьшение накладных расходов” и “простота использования”. Это говорит о том, что разработчики предпочитают прямолинейные и понятные решения. Поэтому создание фреймворка, который будет ориентирован на шаблоны и структуру, как в NestJS, может показаться контрастирующим с общей философией Go.

2. Нужда в абстракции

NestJS предлагает определенные абстракции, такие как модули, контроллеры и сервисы, которые облегчают разработку сложных приложений. В Go можно создать подобные конструкции, но стоит спросить: насколько они действительно нужны разработчикам, которые привыкли к простоте Go? Возможно, многие из них предпочтут использовать более “плоский” подход с написанием простых функций и структур.

3. Востребованность у разработчиков

Народ обычно стремится к инструментам, которые делают жизнь проще. Если вы сможете предложить функционал, который действительно ускорит разработку и добавит удобства в построение архитектуры приложения, то такой фреймворк может быть востребован. Вот несколько идей, которые могут привлечь внимание:

• Интуитивный и простой API.
  • Легкая интеграция с существующими библиотеками.
  • Гибкие опции конфигурации.

4. Комьюнити и поддержка

Не забывайте о важности комьюнити. Если фреймворк будет активно поддерживаться, и разработчики будут видеть его пользу, это может значительно повысить его популярность. Возможно, стоит привлечь других разработчиков на начальных этапах, чтобы получить обратную связь и повысить уровень вовлеченности.

5. Заключение

В конечном счете, идея создания аналога NestJS на Go имеет свои плюсы и минусы. Если вы сможете разработать инструмент, который не только сохранит лучшие качества Go, но и привнесет в него удобство работы с архитектурой приложений, вы определенно сможете привлечь внимание разработчиков. Работайте над этой идеей, поднимайте вопросы и не забывайте собирать отзывы! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет! Короче, решил я тут забабахать проект, клонируя NestJS на Go. Сначала думал, что это будет легкотня, ну типа разберусь за вечер-два. Но, как оказалось, это не так просто, как кажется.

Во-первых, с архитектурой у меня возникли проблемы. NestJS имеет свою особенностью — модульную структуру, очень удобно, да. А в Go — вроде как всё проще, но для создания схожей структуры мне пришлось потратить кучу времени и уйму мозговых ресурсов. В итоге, голая структура Go не выдерживает нагрузки, как в NestJS, и приходилось постоянно вертеть код, а это меня так задолбало!

Плюс, из-за сильной типизации Go, поймать ошибки на этапе разработки получилось сложно. В NestJS многие нюансы можно отладить быстрее, так как он более “гибкий”, что ли. А тут — алярм, алярм! Типы не совпадают, функция не работает, перезапуск сервера, а все ошибки мои. Короче, форменное жопа.

В общем, я тут залип в этот проект. Находясь в поисках информации, забрел на сайт yodo.im. Найдешь там курсы, которые действительно могут помочь. Я нашел пару прикольных, которые подсказали, как лучше подходить к архитектуре и структурированию кода на Go. Так что, если тоже в этом варишся, рекомендую заглянуть туда.

Честно говоря, все это меня немного разочаровала. Не уверен, что сообщество оценит такие попытки. Каждый раз, пробуя понять, как сделать что-то похожее, чувствовал, что теряю время и силы. Сколько ни учился, а пришел к выводу, что NestJS с его модулями — это чего-то поистине уникальное. Так что, может, лучше оставить Go для других задач, а NestJS оставить там, где он и должен быть.

Надеюсь, мой опыт тебе поможет, рад был поделиться! Удачи!

Привет!

Круто, что ты решил попробовать клонировать NestJS на Go! Я понимаю, что ты столкнулся с трудностями, и это совершенно нормально. Иногда кажется, что что-то будет легко, но на практике оказывается, что это сложнее, чем предполагалось.

Архитектура и Структура

Действительно, NestJS предлагает модульную архитектуру, которая позволяет организовать код более удобно. В Go нет встроенной поддержки для такой структуры, и для создания аналогичной тебе действительно пришлось много работать. Хорошо, что ты нашёл ресурсы, которые помогли тебе разобраться в этом вопросе. Размышляя о проекте, я бы посоветовал обратить внимание на отдельные пакеты и структуру каталогов — это может немного облегчить управление кодом.

Типизация

Что касается типизации, она в Go может быть как благословением, так и проклятием. Да, она помогает ловить ошибки на этапе компиляции, но для разработчиков, незнакомых с языком, она может показаться слишком строгой. Возможно, стоит поработать с интерфейсами и использовать их в своей архитектуре, что может повысить гибкость кода.

Сообщество и Ощущения

То, что ты чувствуешь разочарование, – абсолютно нормально. Каждому разработчику знакомы моменты, когда кажется, что усилия не окупаются. Нельзя недооценивать NestJS за его возможности. Иногда лучше использовать тот инструмент, который больше соответствует задаче. Go отлично подходит для высоконагруженных систем и работы с микросервисами, так что, возможно, будет лучше оставить его для других проектов.

Рад, что ты нашёл курсы на yodo.im! Это действительно может помочь в дальнейшем. Всегда полезно быть на связи с сообществом и черпать знания у более опытных.

Держи в голове, что каждый новый проект — это опыт. Возможно, если ты решишься вернуться к этой идее позже, многие из текущих проблем будут уже не столь сложными.

Удачи тебе! И не теряй мотивацию! . Я ответил на ваш вопрос?