Я установил cuda8.0, последнюю версию. Я следовал процедуре, предоставленной Nvidia; но, когда я набираю команду nvcc --version
он говорит, что nvcc не установлен!
Что мне теперь делать?
Я установил cuda8.0, последнюю версию. Я следовал процедуре, предоставленной Nvidia; но, когда я набираю команду nvcc --version
он говорит, что nvcc не установлен!
Что мне теперь делать?
Проблема в том, что [ основывающийся по ссылке, которую вы предоставили] вы не добавили его в .bashrc
. file, чтобы его можно было увидеть:
Из терминала:
nano /home/username/.bashrc # or nano /home/$USER/.bashrc
Внутри добавьте следующее:
export PATH="/usr/local/cuda-8.0/bin:$PATH" export LD_LIBRARY_PATH="/usr/local/cuda-8.0/lib64:$LD_LIBRARY_PATH"
Затем выполните следующие действия, чтобы сохранить и закрывать то редактор:
On you keyboard press the following: ctrl + o --> save enter or return key --> accept changes ctrl + x --> close editor
Теперь либо сделайте source .bashrc
или close and open another terminal
А теперь беги nvcc --version
Информация:
.bashrc
: считывается ли файл с помощью terminal
перед открытием и его обнаружением в /home/$USER
директория пользователя, о котором идет речь..
перед файлом означает его скрытый от посторонних глаз если вы не проинструктируете свой файловый менеджер показывать hidden
файлыПриведенное выше решение @George Udosen вполне подходит. Если вы хотите сохранить ручную процедуру, вы можете автоматизировать ее следующим образом:
1.создайте файл "add_to_bashrc".
export CUDA_HOME=/usr/local/cudaexport LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/cuda/lib64:/usr/local/cuda/extras/CUPTI/lib64export PATH=$PATH:$CUDA_HOME/bin
2.создайте сценарий оболочки "automate.sh ":
(... некоторая процедура установки ...)
cat add_to_bashrc >> ~/.bashrc. ~/.bashrc
Затем вам просто нужно запустить свой сценарий оболочки
sh automate.sh
Не забудьте проверить, правильно ли работает ярлык CUDA (символическая ссылка). Просто выполните:
ls /usr/local/cuda
Ответ от @George Udosen идеален.
Просто для того, чтобы увеличить его, вы также можете экспортировать в /usr/local/cuda
который является символической ссылкой на /usr/local/cuda-10.1
, основываясь на этом ответ. Таким образом, вы также можете написать:
export PATH=/usr/local/cuda/bin${PATH:+:${PATH}}$ export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda/lib64${LD_LIBRARY_PATH:+:${LD_LIBRARY_PATH}}
сделайте “which nvcc”, посмотрите, возвращает ли он что-нибудь…
Нет, он не вернулся
Это означает, что он не был установлен должным образом или не находится в вашем “ПУТИ”, найдите, где он находится, с помощью “whereis nvcc”…
он отображал только "nvcc: "
Закройте и запустите терминал и попробуйте `nvcc --version", чтобы убедиться
Нет ничего не случилось
Пожалуйста, оставьте ссылку на инструкцию по установке, чтобы проверить ее позже, готовя детей к школе. Помните ли вы, где вы его установили, местоположение, если не нашли с помощью “locate nvcc”, сообщите, если он найдет файлы для него.
locate nvcc
:/usr/local/cuda-8.0/bin/nvcc
/usr/local/cuda-8.0/bin/nvcc.profile
Давайте продолжим это обсуждение в чате.