Привет, сообщество! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой. Запустил сервер на Node.js/Express на Chromebook с установленным Linux, но не получается подключиться к нему с другого устройства, находящегося в той же Wi-Fi сети, по IP 192.168.?.?. Кто-нибудь имел подобный опыт и может подсказать, в чем может быть проблема? Буду благодарен за любую помощь!
Конечно, давай разберемся с этой темой!
Я решил попробовать на своем Chromebook запустить Linux и, честно сказать, не все пошло как по маслу. Первым делом, думаю, загуглю, как это сделать, ведь информации в сети столько, что глаза разбегаются.
Я нашел инструкцию, как установить Linux через Crostini (это такая технология на Chrome OS), но в какой-то момент у меня что-то пошло не так. Не получилось настроить сеть – у меня нифига не соединялось, и все выглядело так, будто система просто назло мне не хотела работать! А когда я попытался открыть терминал, он выдал кучу ошибок, и я такой: “Ну, замечательно! А что теперь делать?”
Короче, вместо того чтобы сидеть и мучиться, я решил загуглить курсы. И тут нашел кучу прикольных материалов на yodo.im. Там реально много всего полезного, чтобы разобраться с Linux на Chromebook, вот прям как раз то, что мне нужно!
Если ты тоже собираешься в это влезть, то советую глянуть курсы. Может, они тебе помогут избежать тех же фейлов, что и у меня. Удачи с твоими экспериментами!