Конечно! Какой именно вопрос про домашнюю сеть вы хотите перевести на русский язык? Пожалуйста, уточните его, и я помогу вам с переводом

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой настройки домашней сети. У меня несколько устройств, и я хочу оптимизировать их соединение. Поделитесь своими советами по настройке маршрутизатора MikroTik для максимальной производительности сети. Какие функции и настройки вы считаете обязательными для домашней сети? Заранее спасибо!

Слушай, я тут попытался разобраться с настройками домашней сети, но чё-то не получилось. Вот, например, я пытался подключить все устройства через роутер, а оно всё равно не работало как надо. Ну, типа, комп подключается, а телефон – ни в какую. Я уже и перезагружал всё подряд и вставлял кабели в разные порты, но в итоге ничего не вышло.

Потом я забил, решил поискать какие-то курсы. И знаете, что нашёл? Вот на этом сайте https://yodo.im/#courses есть курсы, которые реально помогают разобраться с этими сетевыми делами. Так что, если тоже что-то не получается, можешь заглянуть туда, может, и тебе поможет!