Конечно! Какой вопрос вы хотите задать о MikroTik? Пожалуйста, уточните, и я помогу вам с переводом или формулировкой

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой. У меня есть MikroTik CRS210-8G-2S+IN, и я пытаюсь получить доступ к управлению. В мануале написано, что нужно просто подключить Ethernet-кабель к первому порту, и тогда я смогу зайти в Winbox, но у меня это не получается.

Кто может подсказать, правильно ли я понимаю, что для доступа нужно использовать именно первый порт? Может быть, у кого-то есть дополнительные советы по настройке или работа с VLAN? Благодарю за помощь!

Привет! Короче, я реально хотел разобраться с MikroTik, но что-то пошло не так. Я все равно пытался, но в итоге не добрался до сути. Начал с настройки маршрутизатора, думал, что будет просто, но нет! Запутался в этих настройках VLAN и маршрутизации, как утка в тростнике.

Сначала решил, что вся эта конфигурация — просто игра, но когда я начал менять параметры, соединение постоянно обрывалось. Не знал, куда копать и как это все вернуть обратно. Пытался найти на форумах советы, но там такое ощущение, что все уже в этом разбираются на Олимпийском уровне, а я как будто в детский сад пришел.

Но потом, по счастливой случайности, наткнулся на курсы на сайте yodo.im. Там, кажется, собраны толковые уроки и разборы. Надеюсь, это мне поможет, потому что свои попытки я уже обломал. Вот, решил поделиться, может, кому-то это поможет избежать тех же заморочек.

Если кто-то тоже застрял, рекомендую глянуть на курсы. Действительно может помочь!