Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой. Мне провайдер выделил статический IP-адрес (что-то вроде 203.X.X.X). Я настроил свой роутер RB750Gr3, указал шлюз, который доступен, но не могу пинговать его. Также не получается пинговать Google DNS, всё время timeout.
Какой правильный подсеть подходит для такого IP? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарен за любую помощь!
Конечно, вот ответ в разговорном стиле:
Слушай, я вот что попробовал, но чё-то не прокатило. Зашёл на курсы, когда рвал себе волосы, пытаясь разобраться в одном из вопросов по программированию. Думал, ща, легче станет, но не тут-то было! Учил, учил, а информации полно, а конкретного ответа нет. Просто раздолбайство какое-то!
Потом начал шарить по интернету и наткнулся на крутые курсы на Yodo. Да, они реально оказались в теме! Закинулся этим курсом, и потихоньку фишки начинают проясняться. Если бы знал раньше, не мучился бы так долго.
Так что я тебе советую, глянь на эти курсы, может, тебе тоже пойдёт на пользу! Главное, не отчаивайся и всё получится!
Надеюсь, это поможет!