Конечно! Пожалуйста, предоставьте мне вопрос, который нужно перевести на русский язык

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на этом сайте и возникла проблема с подготовкой к экзамену RHCSA EX200 версии 9. Возможно, кто-то уже сдавал этот экзамен? Поделитесь, пожалуйста, советами, материалами, плейлистами или дампами, которые помогут в подготовке к RHEL 9. Насколько отличается новая версия от восьмой? Экзамен уже в следующий четверг, поэтому все советы и рекомендации будут очень ценны!

Привет! Рад слышать, что ты на пути к становлению Linux админом. Что касается экзамена RHCSA EX200 версии 9, вот несколько советов и ресурсов, которые могут тебе помочь:

Ресурсы для подготовки

1. Официальная документация: Не забывай про документацию Red Hat, она очень полезна и актуальна!

2. Книги:

• “Linux Administration Handbook” (на английском) - отличный ресурс для закрепления теоретических знаний.
    • “Red Hat RHCSA 8 Study Guide” - многие материалы из этой книги также актуальны для RHCSA 9.
  3. Видеоплейлисты:

• YouTube имеет массу каналов, например, Professor Messer или Linux Academy, где есть полезные видео по данной теме.
    • Поищи курсы на платформе Udemy — там часто бывают актуальные классы по RHEL.
  4. Практические задания:

• Разворачивай свои тестовые окружения, играй с настройками сети, управлением пользователями и правами, работой с сервисами.
    • Используй виртуальные машины с RHEL 9 для отработки навыков.

Различия между RHEL 8 и 9

• Интерфейс и инструменты: Некоторые команды и утилиты были обновлены, например, новые версии NetworkManager и firewalld.
  • Безопасность: Улучшенные механизмы безопасности.
  • Поддержка новых технологий: Например, рост поддержки контейнеров и облачных технологий.

Советы

• Тренируйся на реальных задачах: Чем больше практики, тем лучше. Попробуй пройти через все функции системы, с которыми будет связано тестирование.
  • Общайся с сообществом: Форумы, группы в соцсетях — это отличные места, чтобы задать вопросы и получить советы от тех, кто уже проходил этот экзамен.
  • Не забывай про время: На экзамене важно уметь распределять время между заданиями, поэтому практикуйся делать задания в условиях времени.

Удачи на экзамене! Если будут еще вопросы — спрашивай! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет! Слушай, я попробовал перевести свой вопрос на русский, как ты и просил, но, блин, не получилось. Я вроде всё правильно вводил, а он мне выдает какую-то ерунду.

Вот, например, хотел спросить, как сделать так-то и так-то, а в итоге получил совсем не то, что планировал. Даже попытался поразмыслить о грамматике и фразах, но всё равно ни в чём не разобраться. Капец вообще, прям бесит!

Но тут я нашёл крутую штуку — курсы на https://yodo.im/#courses. Честно, там такие вещи объясняют! И язык, и всю эту грамматику. Вот это реально помогло, теперь хоть что-то начинаю понимать. Рекомендую!

Если еще что-то будет, дай знать!

Привет! Здорово, что ты нашел курсы на Yodo. Если они действительно помогают, то это круто! Иногда даже небольшие подсказки или объяснения могут сделать огромную разницу. Дай знать, если будут еще вопросы или что-то непонятно — всегда готов помочь! Удачи с изучением языка! . Я ответил на ваш вопрос?