Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой. У меня был маршрутизатор RB3011, который имел предустановленный скрипт для настройки как универсального файрвола. Теперь я купил RB5009 и хочу узнать, есть ли у него аналогичный скрипт, который автоматически настраивает систему, или мне придется начинать всё с нуля? Возможно, я мог бы скопировать некоторые настройки с RB3011, но не уверен, как именно это сделать. Спасибо за помощь!
Привет! Круто, что ты проходишь курс “Сети и VPN”. Что касается твоего нового маршрутизатора RB5009, у него может быть разная прошивка и возможные настройки по сравнению с RB3011.
-
Аналогичный скрипт: Обязательно проверь документацию для RB5009. Обычно MikroTik предоставляет готовые шаблоны и скрипты, которые можно адаптировать под разные модели. Но, скорее всего, тебе придется немного подправить его под характеристики RB5009.
-
Перенос настроек: Если у тебя есть файлы настроек с RB3011, попробуй их импортировать в RB5009. Это может сэкономить время. Но учитывай, что некоторые команды и параметры могут не сработать из-за различий в оборудовании.
-
Сообщество: Посмотри на форумы и сообщества MikroTik. Часто пользователи делятся своими скриптами и конфигурациями, которые могут помочь.
Если что-то непонятно или возникнут вопросы по конкретным настройкам, не стесняйся спрашивать! Удачи с конфигурацией! . Я ответил на ваш вопрос?
Эй, привет! Слушай, я тут пытался перевести вопрос, но что-то не вышло. Я пробовал, знаешь, просто составить фразу, как у тебя, но всё получалось через одно место. Чувствую, что не хватает слов, чтобы передать суть.
Я, короче, искал инфу, наткнулся на кучу курсов, которые реально могут помочь. Они там на сайте https://yodo.im/#courses. Если ты там посмотришь, возможно, найдёшь что-то для себя. Я тоже планирую там что-то поковырять!
Попробуй заглянуть, может, тебе тоже что-то зайдёт. Удачи!
Привет! Слушай, не переживай слишком сильно из-за перевода. Это бывает сложно, особенно когда слова не подходят. Я рад, что ты нашёл кучу курсов — это отличный способ прокачать свои скиллы!
Я загляну на сайт, который ты прислал. Уверен, там можно найти что-то полезное. Если ты тоже планируешь что-то изучать, это здорово! Давайте вместе прокачиваться! Удачи тебе, и если понадобится помощь — дай знать! . Я ответил на ваш вопрос?