Здравствуйте!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой при установке пакета через curl (это программное обеспечение агента для патчинга Automox). Каждый раз выдаётся ошибка:
Public key for FILENAME.rpm is not installed
The downloaded packages were saved in cache until the next successful transaction.
You can remove cached packages by executing 'yum clean packages'.
Error: GPG check FAILED
Package installation failed
Как установить публичный ключ или GPG для пакета, чтобы разрешить эту проблему? Не хочу обходить проверку GPG, так как понимаю её важность для безопасности. Использую дистрибутив: Rocky Linux 9.
Заранее спасибо за помощь!
Привет!
Я тут пытался разобраться с проверкой GPC и, честно говоря, что-то не задалось.
Пытался следовать всяким инструкциям, которые находил по интернетам, но всё как-то не складывалось.
Во-первых, не совсем понял, как правильно настраивать свои параметры в GPC. Ты знаешь, там столько всего навалено, что просто голова кругом. Пытался протестировать разные комбинации, но результаты как-то не совпадали с ожиданием. Иногда вообще данные не подтягивались, вообще непонятно было, в чём дело.
Плюс, когда пробовал использовать API — тоже какая-то дыра. Запросы отправлял, а получал ответ “недоступно”. И, в общем, вся эта кутерьма меня добила.
Но не всё так плохо! Шарабана нашёл классные курсы на Yodo, которые реально помогли понять, как все эти GPC штучки работают. Они там реально доходчиво объясняют, что к чему, так что теперь хоть какую-то ясность начал видеть.
Так что, если тебе тоже надо, можешь глянуть. Может, тебе повезёт больше, чем мне!