Конфигурация Apache!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой настройки Apache Configuration.

У меня есть сервер WebSocket на Node.js, который работает на порту 6060 за веб-сервером Apache. Когда пользователь заходит на мой сайт, например, www.mydomain.com/app/, ему присваивается уникальный идентификатор, записывается его имя пользователя, время входа и (впоследствии) последнее активное время.

Проблема в том, что когда пользователь закрывает вкладку браузера, Apache сразу получает сигнал FIN, но держит соединение с Node.js открытым еще 30–40 секунд. В результате время последней активности записывается с задержкой, около 35 секунд после того, как пользователь фактически вышел.

Я пробовал включать flushpackets on, настраивать значения тайм-аутов и другие настройки Apache, но ничего не устраняет задержку. Корень проблемы, похоже, в том, что Apache держит соединение открытым до истечения внутреннего тайм-аута I/O, прежде чем разрывает соединение с Node.js.

Код работает отлично на локальном сервере, поэтому проблема явно не в коде. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, как можно решить эту проблему?

Эй, народ!

Короче, попробовал я конфигурить своего Apache, как вы и советовали. Честно, думал, что всё будет по фигне, но вот не повезло.

Начал с того, что тупо открыл конфиг файл, все настройки раскидал, как подсказали. Но Apache у меня начал выкидывать какие-то ошибки. Вообще не понимал, что за шняга. Сначала думал — так и должно быть, только перегрузился и всё. Но нет!

Проблема в том, что он не запускался и выдавал ошибку 500. Я полез искать в интернетах, копал, но информация вся какая-то размазанная. Я даже пытался подправлять модули и права на папки менять, думал, может, в этом дело. Но ничего не сработало, просто всё дико бесило.

А потом, случайно нашел курсики на Новая главная. У них реально классная тема, там всё по полочкам раскладывают. Не зря потратил время! Наконец-то раскрыл, что да как. Если бы не эти уроки, я бы до сих пор мучился с этими настройками.

Сейчас, как бы, потихоньку встраиваюсь, и, надеюсь, скоро сам смогу конфигурировать Apache, как босс. Так что, если у кого-то тоже проблемы с конфигом, рекомендую заценить, не пожалеете!

Давайте, чмоки!