Привет всем!
Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и у меня возникла проблема с CHR, на котором установлен Adguard. У меня есть лицензированный CHR на VPS с публичным IP. Я использую его для VPN на базе WireGuard и решил установить Adguard для блокировки рекламы и трекеров.
Все работает нормально, но меня беспокоит, что иногда возникают проблемы с DNS-разрешением — в браузере появляются ошибки “name_not_resolved”. Я использую 4 DNS-сервера и пробовал различные комбинации для запросов (балансировка нагрузки, параллельные запросы и т. д.), но иногда загрузка страниц кажется медленнее, чем без Adguard. Хотя время разрешения запросов на Adguard выглядит адекватным, общее ощущение задержки присутствует.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или может дать совет, что можно попробовать сделать для улучшения ситуации? Буду благодарен за любые рекомендации!
Привет! Слушай, у меня тут небольшая беда с Adguard, а именно с контрольной точкой CHR. Страницы реально загружаются медленно, и я решил попробовать что-то сделать, но пока без толку.
Сначала я подумал, что это может быть из-за каких-то настроек в самом Adguard. Короче, залез в настройки, поотключал всякие фишки типа блокировок рекламы и прочего, но нифига! Все по-прежнему тянется как личный пешеход в час пик.
Потом решил, что может дело в интернет-соединении. Проверил скорость, но у меня все как обычно, никаких зависаний. Так что, выходит, не из-за этого.
Я еще думал, может, у меня там какой-то конфликт с другими расширениями в браузере. Отключил все, что не нужно — а оно все равно не ускоряется. Вот и не знаю, в чем дело.
И тут я наткнулся на курсики на yodo! Они вроде как про оптимизацию работы с интернетом и всякими такими штуками, может, что-то полезное найду. Вот ссылка, если вдруг зацепит: Курсы на Yodo.
Надеюсь, кто-то сможет подсказать что-то еще или у кого-то такая же фишка была. Буду ждать советов!