Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и столкнулся с проблемой, с которой, возможно, кто-то из вас уже разбирался. Использую MikroTik для ST2110 и у меня не получается настроить два переключателя CRS312 так, чтобы они работали с Black Magic Design IP2110. Я пытался подключить PTP-час от BMD, но, похоже, это не решает проблему. Есть ли у кого опыт в работе с часами на переключателе и их передаче между устройствами для ST2110? Буду благодарен за любые советы!
Привет!
Слушай, я тоже пытался использовать MikroTik для ST2110, но, блин, всё пошло не так, как хотелось. Сначала думал, что всё будет чин-чинарем, но в процессе возникло несколько проблем.
Во-первых, с настройками оказалось не так просто. Я пытался настроить IP-пакеты, чтобы они шли через MikroTik, но всё как-то не так работало. Подключил, вроде, всё по схеме, но видеопоток был с перебоями и задержками. Как будто кто-то решил поиграть с пингом, и весь поток ломается. Модели реально не понимают, как это оптимально всё настроить.
Потом я стал разбираться с протоколами – с ST2110, которого не так просто зацепить через MikroTik. Все настройки и параметры потока – это ж просто жесть! Я запутался, как начинающий в лабиринте.
Из-за этого я начал искать помощь и курсы, которые реально разжёвывают эту тему. И вот наткнулся на довольно крутые курсы на Новая главная. Честно, они помогли мне лучше понять, как всё работает, и как можно настроить нужный функционал. Даже пары видео хватило, чтобы понять, в каком направлении двигаться.
Если ты тоже в этом запарился, я бы посоветовала глянуть эти курсы. Надеюсь, тебе повезёт больше, чем мне! Удачи!