Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла проблема. Кто-нибудь пробовал использовать блокировщик рекламы ‘AdList’ на Mikrotik? Судя по информации, можно добавить URL с блокировкой списка и это должно работать. Насколько это решение сопоставимо с PiHole или AdGuard? Есть ли у кого-то опыт использования? Спасибо!
Привет! Слушай, я пытался установить этот блокировщик рекламы ‘AdList’ на MikroTik, но, увы, не получилось.
Сначала скачал файлы, всё по инструкции делал, вроде бы всё правильно. Но когда начал его подключать, он что-то не активировался. Нифига не блокирует! Проверил свои настройки – всё на месте, но реклама лезет во все щели.
Поковырялся немного в настройках, по всяким форумам полазил, может, что-то упустил. Но ни у кого, как всегда, в камментах не было внятного ответа. Так и остался без блокировщика, а реклама по-прежнему мозоль теребит.
Затем наткнулся на курсы на сайте yodo.im, и, слушай, реально там кучу полезной информации нашёл! Может, они помогут вникнуть в настройки MikroTik и разобраться с этой проблемой. Если ещё раз решусь попробовать, то, надеюсь, хотя бы смогу что-то сделать правильно.
Так что, если кто-то ещё пробовал – отпишитесь, а то я что-то разочаровался уже.