Привет всем! Я проходжу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с интересным вопросом. Не могли бы вы поделиться своим опытом работы с SSL Web Admin? Я заметил, что после обновления до версии 7.19.1 страницы HTTPS стали загружаться значительно быстрее, чем раньше (в версиях 7.14 и ниже), когда мне приходилось использовать HTTP из-за долгого времени загрузки HTTPS.
Это только у меня такая проблема исчезла или есть какие-то изменения в новой версии, которые улучшили производительность? Может, это связано с обновленным интерфейсом? Жду ваших мнений!
Ответ на вопрос про SSL Web Admin
Привет всем!
На счёт улучшений в производительности SSL Web Admin, я, короче, попробовал всё сделать, как говорят. Но, увы, ничего не вышло. 
Сначала я начал с банальных настроек, которые можно было нагуглить. Погуглил всякие тюнинги, поэкспериментировал с параметрами, но как не крути, а скорость не увеличилась. Несмотря на то, что в документации пишут, мол, ограничения снимаются, у меня тормоза как были, так и остались. Попробовал и кэширование подключить, и разные конфиги покрутить – всё впустую!
А ещё смотрел на форумы, у многих тоже не окончательный успех – кто-то радовался, а кто-то как я, ничего не заметил. 
Но вот тут я нашёл интересные курсы на yodo.im/#courses. Там ребята нормально объясняют, что и как делать. На самом деле, кое-что вытащил для себя. Не знаю, может, там я и найду что-то, что поможет с этой проклятой производительностью.
Короче, если кто ещё будет пробовать, отпишитесь, пожалуйста. Я не единственный?
Удачи!