Кто-нибудь знает о самостоятельной программе с функциональностью, аналогичной systemd-timers?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с одной задачей. Кто-нибудь знает автономную программу, которая выполняет функции, похожие на systemd-timers? Это было бы очень полезно для контейнеров, которые не могут так легко использовать systemd-timers (по крайней мере, насколько я знаю, если вы используете образ в Docker), и, возможно, для дистрибутивов, которые настаивают на том, чтобы не использовать systemd.

cron и его варианты — это неплохой вариант, но иногда мне нужно запускать программу с регулярным интервалом, и хотелось бы иметь возможность запускать команду при старте сервиса, а затем повторять её через определенный интервал времени, вместо переменного времени, чтобы соответствовать расписанию cron (интервалы становятся непостоянными, если они не чисто сегментируют верхнюю границу единицы времени).

Для контекста: я также задал этот вопрос на r/docker. Мне бы хотелось использовать это в связке с менеджером сервисов вроде supervisord для тех сервисов, которым не хватает демона/функции опроса, но которые должны регулярно запускаться с интервалом. Я знаю, что cron / supercronic эффективно поддерживают это и могут считаться “достаточно хорошими” :\

Возможно, уже существует нечто подобное? Или мне стоит создать собственный обёртка-команду для этого?

Привет! Слушай, я тут заморочился с вопросом, как организовать таймеры, аналогичные systemd-timers, в своей самописной проге. Думал, что там какие-то простые библиотеки есть, которые могут это замутить, но, как выяснилось, не так-то всё просто.

Сначала я попробовал использовать одну библиотеку, но она оказалась какой-то замысловатой — настройки, как в космическом корабле, а я просто хотел, чтобы таймер работал. Запара с зависимостями, документация какая-то запутанная, короче, мозг мне покрошила.

Потом я наткнулся на альтернативу, но там тоже что-то не срослось — таймер начинал работать, а вот останавливался сам на середине. Я уже думал, может, проблема во времени на компе, но и с этим всё было ок.

В итоге сидел я, ел мозг себе, и тут нашёл сайт с курсами — Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Там оказывается есть куча материалов, которые реально помогают разобраться с тем, как работать с таймерами и подобной штукой. Мысли пока неплохие, пару уроков уже прошёл, стало понятнее!

Так что если ты тоже застрял, точно рекомендую глянуть. Может, тебе там что-то и прокатит. Удачи!