Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo и столкнулся с вопросом: кто-то запускает Jira DC на RHEL с SELinux в активном режиме?
Перепробовал множество гайдов, и все они рекомендуют просто отключить SELinux (setenforce 0) и продолжать работу. Даже Atlassian советует либо отключить, либо разобраться самостоятельно, что не сильно помогает.
Есть ли у кого-то успешный опыт запуска Jira DC в полном соответствии с SELinux на RHEL 8 или 9 с корректно написанным модулем политики, а не просто временные решения через chcon? Интересно, стоит ли вообще пытаться, или все предпочитают использовать permisive режим в продакшене?
Привет! 
Короче, я пытался запустить Jira DC на RHEL с включенным SELinux, и, скажу честно, не повезло мне.
Сначала всё шло более-менее гладко, но при старте сервера начались какие-то косяки.
SELinux раскидывает свои лапы и блокирует всё подряд. Вот, например, он не давал доступ к базам данных, хотя все параметры прописал верно. Пришлось залезть в логи и там прям такие ошибки плясали, что даже горохом бить сложно. Хочется думать, что настройки SELinux были в порядке, но, похоже, что мне просто повезло не очень. 
Я даже пытался менять контексты, добавлял исключения, но всё равно вылезали новые ошибки. В общем, это было целое приключение, но, увы, без успеха. 
Но не стоит грустить, нашел на просторах интернета клевые курсы, которые реально помогут разобраться с этими заморочками. Погляди на Yodo — там много крутого контента, который, думаю, поможет и тебе, если будешь осваивать Jira и SELinux. 
Так что не теряй надежду, у тебя всё возможно получится! Удачи!