Лаборатория MLAG + VRRP теперь доступна для всех – есть конфигурации и живой доступ. Каковы ваши впечатления от этого ресурса?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой при работе с MLAG и VRRP. С настройками и конфигурациями, представленными на сайте, все выглядит достаточно понятно, но не могу понять, как правильно осуществить доступ к живой лаборатории.

Кто-то уже пробовал заполнять контактную форму? Получили ли вы доступ к IP и учетным данным? Буду признателен за советы или подсказки, если кто-то уже проходил через этот процесс. Заранее спасибо!

Привет!

Короче, с этим новым ресурсом по MLAG и VRRP я уже немного поигрался, но, увы, не все вышло гладко. Думал, что у меня получится настроить все по шаблону, но, блин, оказалась пара заморочек.

Во-первых, у меня была проблема с тем, что конфиги, которые я скачал, по всей видимости, не соответствовали моей сетевой карте. Я пытался запустить MLAG на двух устройствах, но они никак не могли “договориться” между собой, и постоянно выкидывали ошибки. Первое время думал, что дело в самом коде, но потом наткнулся на инфу, что мне нужно было ещё правильно настроить VLANы и проверки на уровне соединения. Но, если честно, у меня не было терпения рыться в этом всём.

Потом я решил, что времени терять не стоит, и нашел реально полезные курсы, которые мне помогли в этой теме. Это всё на сайте: yodo.im. Там есть прям такие классные уроки по сетям, так что рекомендую заценить, если тоже захочешь с этим разобраться.

В общем, пытался, пытался, но настройка оказалась не такой простой задачкой, как хотелось. Надеюсь, что с помощью этих курсов я всё-таки смогу прокачать свои навыки и сделать всё правильно в следующий раз.

Вот такие дела! Если у тебя есть какие-то советы, буду рад услышать! :vulcan_salute: