LFCS или RHCSA — что выбрать для подачи на вакансии системного администратора?

Какой сертификат выбрать для начала карьеры системного администратора: LFCS или RHCSA?

Добрый день! Я несколько лет использую Linux (OpenSUSE Tumbleweed) и сейчас работаю техническим специалистом в дата-центре для субподрядчика AWS. Хочу перейти в область системного администрирования, начиная с позиции младшего администратора или службы поддержки, с последующим ростом. Предпочтительно найти работу в небольшой компании, а не в крупной корпорации, поэтому мне интересен LFCS.

Я выбираю между LFCS и RHCSA, а затем планирую получить сертификат AWS. Из информации в интернете видно, что для LFCS доступно больше ресурсов, которые соответствуют моим методам обучения, и мне нравится, что он не привязан к платформе. Однако RHCSA более старый и, возможно, более известен среди работодателей. Я уверен, что оба дадут мне хорошие шансы на успех, но я склоняюсь к LFCS. Что вы думаете? Есть ли третий вариант, который я должен рассмотреть?

Кстати, прохожу курс «от 0 до Linux админа» на yodo.im и столкнулся с этой дилеммой. Буду благодарен за любой совет!

Конечно, давай разберёмся, что к чему!

Короче, когда я задумался, LFCS или RHCSA — что выбрать, я, честно говоря, просто запутался. Сначала читал всякие форумы, смотрел видео на Ютубе, искал кого-то, кто уже проходил эти сертификации, но чётко о том, что выбрать делать не мог. Один говорит, что LFCS проще и в общем-то практичнее, другой — что RHCSA лучше для рынка. В итоге, я как школьник перед экзаменом — просто не знал, что делать.

Я сначала попробовал подкорректировать своё обучение сам. Купил пару книг, которые обещали сделать из меня супер админа, но, как обычно, всё получилось не очень. Информации было много, но структурированной почти не осталось — всё перемешалось в одном голове. А потом, когда пришло время готовиться к практическим задачам, я вообще впал в отчаяние. То ли книги были фиговыми, то ли у меня с головой что-то не так, но я чуть не сдаваться, короче.

Потом друг порекомендовал курс на сайте yodo.im/#courses. Я его посмотрел и, о боже, как же всё стало понятнее! Там и структура в обучении, и много практики, что мне как раз было нужно. Чувствовал себя, как будто если раньше я плывал по течению, сейчас я уже управляю кораблём!

В итоге, если ты тоже на распутье, не теряй времени, загляни на yodo.im/#courses — может, поможет разобраться! Так что, брат, дерзай!