Какой сертификат выбрать для начала карьеры системного администратора: LFCS или RHCSA?
Добрый день! Я несколько лет использую Linux (OpenSUSE Tumbleweed) и сейчас работаю техническим специалистом в дата-центре для субподрядчика AWS. Хочу перейти в область системного администрирования, начиная с позиции младшего администратора или службы поддержки, с последующим ростом. Предпочтительно найти работу в небольшой компании, а не в крупной корпорации, поэтому мне интересен LFCS.
Я выбираю между LFCS и RHCSA, а затем планирую получить сертификат AWS. Из информации в интернете видно, что для LFCS доступно больше ресурсов, которые соответствуют моим методам обучения, и мне нравится, что он не привязан к платформе. Однако RHCSA более старый и, возможно, более известен среди работодателей. Я уверен, что оба дадут мне хорошие шансы на успех, но я склоняюсь к LFCS. Что вы думаете? Есть ли третий вариант, который я должен рассмотреть?
Кстати, прохожу курс «от 0 до Linux админа» на yodo.im и столкнулся с этой дилеммой. Буду благодарен за любой совет!