Lightdm не запускается при загрузке

Я установил gdm некоторое время в качестве моего дисплейного менеджера и после его удаления lightdm не запускается сам по себе. Вместо этого я должен войти в tty и запустить sudo start lightdm.

Бегущий dpkg-reconfigure lightdm тоже не работает:

dpkg-maintscript-helper: warning: environment variable DPKG_MAINTSCRIPT_NAME missingdpkg-maintscript-helper: warning: environment variable DPKG_MAINTSCRIPT_PACKAGE missing

Я также попытался полностью переустановить lightdm, но это работает не так хорошо

Мой /var/log/boot.log имеет следующие строки:

* Starting LightDM Display Manager                                                                                                                  * Starting ACPI daemon                                                                                                                              * Starting anac(h)ronistic cron                                                                                                                     * Starting save kernel messages                                                                                                                      * Stopping LightDM Display Manager         

Запустите терминал и введите cat /etc/X11/default-display-manager. Вероятно, говорит lightdm если вы недавно удалили GDM. /etc/init/lightdm.conf не принимает lightdm в качестве декорации - однако, /usr/bin/lightdm или /usr/sbin/lightdm работа. Так открыто /etc/X11/default-display-manager в вашем любимом текстовом редакторе и замените все, что там есть, следующей строкой:

/usr/bin/lightdm

или

/usr/sbin/lightdm

Перезагрузитесь, и lightdm должен запуститься и вывести вас на экран входа в систему, как обычно.

Мое решение состояло в том, чтобы запустить:

rm /etc/systemd/system/default.targetsystemctl set-default graphical.target

Это заменит целевой файл по умолчанию, который в моем случае, должно быть, помешал systemd достичь графического целевого объекта, символической ссылкой на графический целевой объект. После этого lightdm (и gdm при выборе с помощью dpkg-reconfigure) запускается автоматически.

/etc/X11/default-display-manager уже было установлено правильное значение, так что, по-видимому, это другая первопричина, чем у OP.

Дополнительная информация о целях systemd здесь.

Это происходит со мной при удалении приложений gnome, включая gdm, и переход на kde.

Я исправил это, запустив:

sudo dpkg-reconfigure lightdm

и выбирая kdm по умолчанию вместо lightdm

Хорошо, я думаю, что наконец-то понял это! Общее предложение в ответ на эту проблему состоит в том, чтобы получить правильную устаревшую карту nVidia. Легче сказать, чем сделать. Мне было очень трудно найти нужный драйвер, так как он, казалось, исчез из репозиториев (по крайней мере, Ubuntu). Вот что сработало для меня. В зависимости от вашей карты nVidia вам может потребоваться загрузить другой файл, но все они перечислены по адресу http://www.nvidia.com/object/unix.html. Мне нужен был устаревший драйвер 96xx для моей GeForce 2 MX 400. Итак, после нескольких недель попыток исправить это, я просто выполнил эти команды, и это, наконец, сработало! URL-адрес, используемый в команде wget, - это просто URL-адрес файла, который веб-сайт nVidia хотел, чтобы я загрузил.

wget http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/96.43.23/NVIDIA-Linux-x86-96.43.23-pkg1.runsudo sh NVIDIA-Linux-x86-96.43.23-pkg1.runsudo reboot

В моем случае мне нужно переустановить ubuntu-desktop, чтобы он снова заработал.

sudo apt install xorgsudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop