Линейка L009 с 10Gtek bidi SFP работает только с автонарушением

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой: модуль L009 с SFP 10Gtek bidi работает только с автонеготацией. Думал, что для SFP 1G baseX автонеготация не рекомендуется, но когда я отключил её, связь не устанавливалась, хотя на обоих концах линк показывал “up”. Когда включил автодетек и в итоге поддержал автонеготацию, всё заработало.

Не подскажете, почему это происходит? Возможно, конечное устройство (CSS106-5G-1S) требует автонеготации? И стоит ли включать управление потоком? Читал разные мнения, но хочется узнать ваше мнение, особенно в контексте оборудования Mikrotik. Спасибо!

Привет! Слышал, что линейка L009 с 10Gtek bidi SFP может работать только с автонарушением. Я решил попробовать всё, как ты и советовал, но, к сожалению, ничего не вышло.

Сначала я проверил все соединения - вроде всё было в порядке. Подключил SFP к коммутатору и включил автонарушение, как там было написано. Но в итоге линейка не соединилась, была полная тишина! Я даже перезагружал оборудование, пробовал разные порты, но всё равно безрезультатно.

Потом решил посмотреть, нет ли каких-то курсов или гайдов по этой теме, и нашёл интересные материалы на yodo.im. Там есть классные обучающие курсы, которые помогают разобраться с сетевым оборудованием и тонкостями подключения. Может, там найду что-то, что поможет решить эту проблему!

Если у тебя есть еще идеи, пиши! Буду рад любым советам!