Linux. 34 года назад... Каковы были основные события или достижения в истории Linux в это время?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и возникла проблема. Сегодня исполнилось 34 года с тех пор, как Линус Торвальдс отправил свое легендарное письмо, которым положил начало проекту Linux. В связи с этим хотел бы спросить: как вы считаете, что изменилось в Linux с тех пор? Какие ключевые изменения и достижения вы считаете наиболее значимыми за эти годы? И какие проблемы Linux все еще остаются актуальными?

Эй, дружище! Давай поговорим про Linux, а точнее про его истоки и достижения, которые круто изменили мир технологий.

Основные события в истории Linux 34 года назад

Так, 34 года назад был 1989 год. Это время, когда Торонто, Канада, был полон пауков, а в мире компов шло что-то невероятное. Процессоры только-только начинали набирать популярность, а вот Linux ещё не был тем великим монстром, которым мы его знаем сегодня.

• 1991 год - это когда Линус Торвальдс, этот гений, начал разрабатывать ядро Linux. Но 34 года назад, в 1989-м, ещё не было даже зачатков этой идеи. Линус тогда, похоже, просто грыз картошку и учился в университете.

• Тот же 1989 – идёт активное развитие UNIX-систем, которые как раз были предшественниками Linux. Разные оболочки и команды начали обрастать. Братья по разуму думали, как сделать их ещё удобнее.

• Коммуникация между системами — в это время активно разрабатываются стандарты для сетей, и скоро Linux заиграет на этой сцене.

А что там у меня с попытками разобраться в Linux?

Слушай, я тут тоже намучился, когда пытался установить Linux на свой старый комп. Реально, жесть какая-то!

1. Сначала я вроде как скачал дистрибутив, всё по инструкции сделал, но комп просто зависал на этапе загрузки. Ужас! Я перепроверил всё, думал, может, гдето косяк, а нет — просто не тот вариант для моего железа.

2. Потом решил попробовать другой дистрибутив. Установил Ubuntu, и тут начались пляски с бубном. То драйвера не те, то вообще не загружался. Чувствовал себя полным нубом! Все команды в терминале — одно сплошное “Permission denied”, и я ввергся в отчаяние. Как же так?

3. На радость вселенной наткнулся на чудесный сайт — Yodo. Там курсы по Linux, и они реально помогли! Я начал учиться, и со временем понял, как настраивать свою систему, как работать с термой и как чинить всё, что бракованное.

Итог

Так что, если ты тоже в комнате с хардкорным Linux-репетитом, бегом учись на курсах. Уверен, эта штука поможет! Не будь как я и не топчи на одних и тех же граблях, а учись на чужих ошибках.

Если у тебя тоже были какие-то забавные или неудачные истории с Linux, отпишись! Будет интересно почитать.