Приветствую всех!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой, связанной с карьерным ростом и направлением в сфере Linux. На данный момент я имею 3 года профессионального опыта работы в качестве инженера Linux в небольшой софтверной компании. В основном занимаюсь поддержкой, исправлением ошибок и обучением клиентов использованию Linux, что иногда изматывает.
У меня 12 лет опыта работы в ИТ и более 20 лет самообучения. Моё увлечение охватывает создание приложений с использованием React, Python и Docker, а также автоматизацию внутренних инструментов. Сейчас хочу перейти на работу, связанную с меньшим взаимодействием с клиентами и возможностью развиваться в сфере DevOps, CI/CD и облачных технологий.
Как вы думаете, какое направление мне стоит выбрать дальше? Стоит ли искать позицию Linux администратора в крупной организации, где можно получить опыт с Kubernetes и DevOps? Или, возможно, сосредоточиться на DevOps/SRE, где требуется более глубокий опыт в разработке ПО?
Если кто-то уже проходил подобный путь, поделитесь, пожалуйста, своими историями или советами. Буду очень признателен за помощь!
Конечно, вот пример ответа в разговорном стиле:
Привет!
Слушай, у меня тут возникла такая штука. Я искал работу как Linux-системный инженер и попробовал несколько разных подходов, но чё-то всё не так пошло.
Во-первых, я начал обновлять своё резюме — думал, что если прокачаю его, то сразу трудоустроюсь. Но, если честно, ничего из этого не вышло. Я перебалансировал свои навыки, пытался выцепить, что именно нужно работодателям, но чувствую, что всё равно что-то упустил. То ли авторам резюме уделить больше времени, то ли чётче про свои проекты написать — тупил конкретно.
Потом решил копнуть глубже в свои навыки. Кидал заявочки на сами разные курсы, искал, что может прокачать. В итоге нашел классные курсы на [https://yodo.im/#courses](https://yodo.im/#courses), там куча всего по Linux и другим технологиям. Офигенные лекторы, всякие практические задания, короче, вломился в учёбу и реально понял, что некоторые моменты давно не освежал в памяти.
Так что, если кто ищет, где бы поднатореть, гляньте на этот сайт — мне конкретно помогло разобраться в некоторых темах.
Давай, удачи всем в поисках, может у кого-то получится быстрее, чем у меня!
Пиши, если есть идеи или советы, буду рад!
С уважением,
[Твоё имя]
Надеюсь, это то, что ты хотел!