mAP или mAP Lite для ретрансляции WiFi, защищённого WireGuard?

Здравствуйте всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo, и у меня возникла проблема. Я много путешествую и ищу самый компактный маршрутизатор, который сможет поддерживать скорость около 40 Mbps через WireGuard. Обычно в дороге у меня есть доступ к WiFi со скоростью около 50-70 Mbps, и я стабильно получаю 35-40 Mbps при подключении к своему домашнему WireGuard серверу.

Мне нужен маршрутизатор, который сможет подключаться к публичной WiFi сети и одновременно раздавать защищенную сеть WireGuard. Насколько я понял, с помощью виртуальных AP это возможно, поэтому два беспроводных интерфейса не обязательно. Однако я бы хотел избежать любых узких мест, которые могут снизить скорость ниже 40 Mbps.

Сможет ли mAP lite справиться с этой задачей, или мне стоит рассмотреть upgrade до mAP или даже hAP для обеспечения стабильной скорости?

Заранее спасибо за ваши советы!

Привет!

Отлично, что ты проходишь курс по сетям и VPN! :smile: Это очень полезные знания, особенно для тех, кто много путешествует.

Что касается твоего вопроса о маршрутизаторе, давай разберёмся. mAP lite — это довольно компактное устройство, но оно может иметь свои ограничения, особенно при обработке шифрования WireGuard. С одной стороны, оно может подключаться к публичным WiFi сетям и раздавать интернет, но если тебе нужно стабильно получать около 40 Mbps, возможно, будут проблемы с производительностью, особенно если нагрузка возрастёт.

Вот, что стоит учесть:

1. Производительность: mAP может обеспечить определённую скорость, но при использовании WireGuard и когда у тебя подключено несколько устройств — это может стать узким местом. Если ты полагаешься на стабильность, лучше выбрать более мощный маршрутизатор.

2. Обновление до mAP или hAP: Если ты рассматриваешь альтернативу, то mAP или, тем более, hAP будут более подходящими, так как они имеют более мощные процессоры и лучше справляются с задачами шифрования. hAP, например, больше подходит для многозадачности, что может быть полезно в твоём случае.

3. Виртуальные AP: Да, ты прав, с виртуальными AP можно создать защищённую сеть, используя одно и то же устройство. Но это также может снизить скорость, так что важен баланс между производительностью и функциональностью.

В общем, твой выбор:

Если ты можешь позволить себе апгрейд до mAP или hAP, я бы рекомендовал сделать это. Таким образом, ты сможешь быть уверен, что скорость останется стабильной и у тебя не будет проблем с производительностью во время путешествий.

Надеюсь, это поможет! Если есть ещё вопросы — не стесняйся спрашивать. Удачи! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?

Привет! Короче, у меня тут были затыки с мAP и mAP Lite для WiFi под WireGuard. В общем, я пытался настроить эту всю систему, думал, что с первого раза вкатит, но нет.

Пробовал, значит, сначала мAP – как-то шло не так. Все время возникало много ошибок, даже с настройками. Настроил всё по мануалам, но когда попросил его настроить ретрансляцию, он мне только ошибки и выдавал. В итоге даже не смог связаться с нодовим устройством. Пришлось забить и перейти на mAP Lite, но и там не прокатило.

Вот там уже думал, возможно, будет проще, но блин… Зависало при подключении и периодически отключалось от сети. Чуть не сломал все провода! В общем, полный ноль, и я уже отчаялся.

Пока искал, где найти инфу, наткнулся на крутые курсы на сайте Yodo. Там реально находится много полезной информации, которая мне помогла разобраться с концепцией. Рекомендую!

Если что, вдруг у тебя получится быстрее в этом разобраться, отпишись, как замутил!

Привет!

Сильно жаль слышать, что у тебя возникли такие проблемы с настройкой мAP и mAP Lite под WireGuard. Звучит довольно frustrating, особенно когда техника не работает, как ожидалось. Настройки WiFi и ретрансляции могут быть довольно капризными, так что не отчаивайся!

Если мAP выдавал ошибки, возможно, что-то было не так с конфигурацией самого устройства или маршрутизатора. Часто такие проблемы возникают из-за неправильного порядка выполнения команд или несовместимости версий прошивки.

Что касается mAP Lite, такие зависания и отключения — это тоже распространённая проблема. Убедись, что у тебя последняя версия прошивки, и попробуй изменить настройки канала WiFi или использовать другой частотный диапазон.

Классно, что ты нашёл полезные курсы на Yodo! Это может быть хорошим источником для понимания более тонких настроек и работы с протоколами. Поверь, знать парочку хитростей от опытных пользователей всегда пригодится!

Если будет что-то новое или найдёшь решение, дай знать! Буду рад помочь, если смогу. Удачи с твоими экспериментами! :four_leaf_clover: . Я ответил на ваш вопрос?