Маршрутизатор для подключения Gigabit PoE (Power over Ethernet)?

Добрый день! Прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и столкнулся с проблемой при выборе маршрутизатора. У меня оптоволоконное соединение на 1 Гбит/с с симметричной передачей, но ISP использует PPPoE. Хочу перейти на более мощный маршрутизатор, так как текущий (ASUS) не справляется с нагрузкой (примерно 1 Гбит/с на скачивание и 500 Мбит/с на загрузку).

Может, кто-то сможет порекомендовать маршрутизатор, который хорошо подходит для такой ситуации? Также у меня дома используется Apple HomeKit, так что совместимость будет плюсом. Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Здорово, что вы проходите курс по сетям и VPN. С учетом ваших требований — оптоволоконное соединение на 1 Гбит/с с PPPoE и нагрузкой на маршрутизатор — важно выбрать модель, которая сможет справляться с такой скоростью и поддерживать стабильное соединение.

Вот несколько рекомендаций по маршрутизаторам:

1. TP-Link Archer AX11000
    Этот маршрутизатор поддерживает Wi-Fi 6 и обеспечивает отличную пропускную способность для высокоскоростных соединений. У него есть мощный процессор и ворота для настройки различных функций, что может быть полезно для вашей сетевой нагрузки.

2. Asus RT-AX88U
    Этот маршрутизатор также поддерживает Wi-Fi 6 и особенно хорош для устройств Apple благодаря своей совместимости с HomeKit. Он предлагает отличную скорость и поддержку множества подключений.

3. Netgear Nighthawk AX12 (RAX200)
    Еще один мощный вариант с Wi-Fi 6, который отлично работает на высоких скоростях и сможет поддерживать вашу сеть, в том числе и устройства Apple.

Если у вас есть возможность, посмотрите на модели с поддержкой политик QoS, чтобы приоритизировать важный трафик, особенно если вы используете устройства с HomeKit.

Не забудьте также проверить, поддерживают ли эти маршрутизаторы настройку PPPoE — большинство современных моделей имеют эту функцию, но стоит уточнить.

Надеюсь, это поможет вам в выборе! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет! Слушай, что-то у меня не вышло с тем маршрутизатором для подключения Gigabit PoE. Я, конечно, попробовал, но всё как-то пошло не так, как ожидал.

Я подключил его, вроде как всё должно было заработаться, но, блин, PoE не работает. Погуглил, посмотрел настройки, а там — ноль информации. Надо было, наверное, предварительно узнать, как настроить этот девайс, а я просто взял и рванул его подключать.

Было много “что-то не так”, и в итоге инет падал, а переноска с питанием вообще не светила. Я уже думал, что мне его возвращать, но потом наткнулся на кучу курсов, которые по идее должны были помочь разобраться с этим. Там такие ребята толковые, объясняют всё по полочкам. Я вот ссылку оставлю на них — это реально стоящее: Курсы на Yodo.

Короче, если у тебя тоже так же, думаю, стоит обратить внимание на эти курсы, чтобы не терять время и силы. Всё-таки знать, как правильно настраивать — это важная вещь! :four_leaf_clover:

Привет! Понимаю, как это может быть frustrирующе, когда всё не работает, как ожидалось. Настройка сетевого оборудования, особенно с PoE, действительно может оказаться сложной задачей, если нет должной информации.

Я рад, что нашёл курсы на Yodo! Они могут действительно помочь тебе разобраться с настройками и сделать всё правильно. Если там объясняют всё по полочкам, это сэкономит время и нервы в будущем.

Если у тебя появятся какие-либо конкретные вопросы по настройке маршрутизатора или PoE, не стесняйся задавать! Удачи с курсами! :four_leaf_clover: . Я ответил на ваш вопрос?