Я ищу версию Ubuntu, которая потребляет меньше памяти и процессора. Я читал как Lubuntu, так и Xubuntu (домашние страницы, википедия, phoronix и другие сайты, сравнивающие оба). Но, судя по опыту, какой из них использует меньше памяти и требует меньше ресурсов процессора. Мне нужно установить их на очень старое оборудование, и я хочу убедить владельца оборудования в преимуществах Ubuntu.
в этом случае я хочу установить 11.10 или 12.04, когда он выйдет. Как каждый из них ведет себя в этих версиях?
2 компьютера, на которые я буду устанавливать либо Xubuntu, либо Lubuntu, - это:
Дедушка ПК:
Процессор - Pentium 2 450 МГц
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ - 64 МБ DIMM
Видео - 16 МБ
Используется для - Документов и Интернета. Не слушать музыку, не смотреть видео. Просто использую его для написания документов.
Другое старое мясо:
Процессор - Pentium 3 550 МГц
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ - 128 МБ DIMM
Видео - 16 МБ
Используется также для документов и Интернета, но они хотят ... или, может быть, они хотят использовать его для просмотра фильмов и прослушивания музыки. У этого есть интернет. Другой этого не делает.
ОБНОВЛЕНИЕ
Хотел обновить этот вопрос результатами тестов за более чем 8 месяцев использования Lubuntu и Xubuntu. Когда дело доходит до очень старого оборудования, я говорю о компьютерах с 64 МБ, 128 МБ или даже 256 МБ оперативной памяти, Lubuntu лучше, чем Xubuntu, при сравнении использования памяти. Когда дело доходит до использования процессора, оба они одинаковы.
Это не улучшит производительность диска ввода-вывода, что станет узким местом для старых компьютеров. Кроме того, разница в производительности между Xubuntu и Lubuntu составляет от 10% до 20% в использовании памяти. Опять же, загрузка процессора остается прежней.
Теперь, когда дело доходит до того, насколько отзывчив рабочий стол, LXDE (Lubuntu) имеет гораздо лучшее время отклика, чем XFCE (Xubuntu). Я бы сказал, около 50% или просто заметны глазу. Lubuntu похож на то, как выглядит Windows XP, в то время как Xubuntu больше похож на то, как выглядел Gnome 2.
Компьютеры (старые, упомянутые здесь) и еще 2 все еще работают в отличных условиях благодаря семейству Ubuntu. Я также хочу добавить, что я использую 13.10 для обоих дистрибутивов.