Ваши тематические исследования действительно сложны.
Возьми своего дедушку.
Pentium 2 и 64 Мб оперативной памяти.
Lubuntu минимальные требования составляют 128 Мб при использовании альтернативного установщика и 256 МБ для графического установщика.
Рекомендуемый объем оперативной памяти составляет 384 Мб только для запуска LiveCD.
Поэтому - боюсь, вы не сможете установить графическую среду на свой ПК. В лучшем случае вы можете получить установку только текстового типа "сервер" с минимальным ISO - то есть вам потребуется минимум 64 Мб для запуска минимального компакт-диска.
"Старое мясо":
Это более многообещающе:
Pentium 3 с 128 Мб оперативной памяти - вы должны быть в состоянии установить Lubuntu через его альтернативный компакт-диск.
Однако минимальное требование для Xubuntu составляет 256 Мб при рекомендуемом размере оперативной памяти 512 МБ.
Я экспериментировал с различными установками с "низким" объемом оперативной памяти. Я никогда не пробовал 128 Мб - но в целом я устанавливаю с минимального ISO-компакт-диска и устанавливаю различные компоненты вручную - например, SLIM, LXDE с apt-get install --no-install-recommends
чтобы убедиться, что не установлены лишние пакеты.
Типичные пакеты, на которые вам следует обратить внимание, если вы идете этим путем, описаны в связанном вопросе ниже.
Придерживайтесь легкого браузера, такого как midori - abiword должен подходить для обработки текстов.
Flash и обычные фильмы будут бороться с вашей видеокартой. Однако воспроизведение музыки должно быть в порядке (см. Ниже)
Связи: