Меню загрузки с двойной загрузкой не отображается после установки Ubuntu 15.10 вместе с Windows 10

Я установил Ubuntu 15.10 вместе с Windows 10 с UEFI. Чтобы установить Ubuntu, я выбрал опцию установка вместе с Windows 10 или что-то похожее на это. Затем я создал новый раздел для Ubuntu и установил его. После установки загрузочное меню не появилось. Сначала я думал, что Ubuntu не установлена, но когда я подключил USB-накопитель и захотел установить Ubuntu, я увидел возможность переустановки Ubuntu на моем компьютере. Итак, я узнал, что установлена Ubuntu. Прессование F8 и F12 тоже не помогает.

Кто-нибудь может помочь мне вызвать меню загрузки GRUB?

В Windows я также ввел команду bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\ubuntu\grubx64.efi в cmd, но меню загрузки по-прежнему не отображается.

Ответить (Химаншу) :
Просто загрузитесь в bios и, если сможете, add boot option с именем сказать ubuntu и путь EFI/ubuntu/shimx64.efi. Нет необходимости в живой печатной плате или в чем-то еще. Переместите опцию загрузки в верхнее положение. Это для dell GUI bios, но я предполагаю, что это работает для всех. Или вы, возможно, захотите увидеть этот или этот, где вы можете включить Windows Boot Loader для одной загрузки или навсегда, как вы пожелаете, и загрузите Ubuntu с него. Если вы хотите сейчас, вы можете использовать установленный Ubuntu terminal чтобы использовать команды update-grub чтобы вместо этого использовать GRUB. (Кстати, недостаточно репутации, чтобы ответить правильно.)

1. В Windows 10 перейдите в раздел меню "Пуск".

2. Найдите и откройте Варианты восстановления. В описании к нему должно быть указано Системные настройки.

3. Под Расширенный запуск щелчок Перезагрузитесь прямо сейчас.

4. Щелчок Используйте устройство; в его описании должно быть указано "Используйте USB-накопитель, сетевое подключение или DVD-диск для восстановления Windows".

5. Щелчок Ubuntu и, надеюсь, это приведет вас к меню загрузки grub.

6. Затем попробуйте вернуться к сеансу live Ubuntu на USB для переустановки grub-efi. В режиме реального времени откройте терминал и введите следующие команды в:

sudo mount /dev/sda# /mnt

Замените хэштег в /dev/sda# с номером, представляющим раздел, на котором у вас была установлена Ubuntu. Вы можете проверить, используя gnome-disks или gparted.

sudo mount /dev/sda# /mnt/boot/efi

Замените хэштег в /dev/sda# с номером, представляющим раздел EFI. Обычно это /dev/sda2.

sudo mount -o bind /dev /mnt/devsudo mount -o bind /proc /mnt/procsudo mount -o bind /sys /mnt/syssudo mount -o bind /run /mnt/runsudo chroot /mnt/sudo apt-get install --reinstall grub-efisudo update-grub

Перезагрузить.

7. Если это не удается, перейдите в настройки BIOS с помощью одной из клавиш F; эта опция может быть Введите настройки. Найдите приоритеты параметров загрузки и переместите Ubuntu над самым Диспетчер загрузки Windows. Перейдите к опции сохранения изменений, а затем перезагрузитесь.

8. Наконец, вы можете попробовать использовать Ремонт ботинок.

Я прочитал много ответов и попробовал соответствующим образом, но проблема все еще оставалась, поэтому я решил сделать это сам следующим образом:

1. Нажмите на меню Пуск и выберите Настройки.

2. Выберите ОБНОВЛЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ.

3. Щелчок Восстановление.

4. Под Расширенный запуск, нажмите на Перезагрузитесь прямо сейчас кнопка. Система перезагрузится и отобразит загрузочное меню Windows 10.

enter image description here

5. Выбрать Устранение неполадок.

6. Выбирать Дополнительные параметры.

7. Выбрать Настройки встроенного ПО UEFI.

8. Щелчок Перезапуск чтобы перезагрузить систему и войти в утилиту настройки UEFI (BIOS).

9. Настройка BIOS F10 -> Конфигурация системы вкладка ->Параметры загрузки -> Диспетчер загрузки ОС ->Ubuntu -> (выберите опцию Ubuntu и переместите эту опцию в начало списка) ->F10 Сохранение и выход (пресса F10 чтобы сохранить Ubuntu в качестве опции загрузки по умолчанию) ->F10 (нажмите F10 еще раз, чтобы сохранить изменения в утилите настройки BIOS/UEFI)

Когда компьютер перезагрузится, появится меню загрузки Ubuntu.

Я предполагаю, что GRUB успешно установлен, но что-то явно не так. Я знаю, вы сказали, что уже пробовали bcdedit, но вот команда для его установки: bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\ubuntu\grubx64.efi. Если вы установили это значение и не смогли загрузиться, как вы уже указали, не забудьте отменить изменения, внесенные с помощью bcdedit /deletevalue {bootmgr} path \EFI\ubuntu\grubx64.efi.

Попробуйте выполнить действия, описанные в Ответ Энкоуями (т.е. chrooting в вашу установленную систему Ubuntu с live CD, а затем переустановка grub вручную).

Если вышеперечисленное не удастся, вы можете попробовать установить grub2win. Это позволяет вам загружать grub2 из прошивки Windows EFI, внося изменения в загрузочный код. Обязательно внимательно следуйте инструкциям на странице проекта, если вы выберете метод выбора.

Другой метод вместо grub2win - это Диск Super Grub2, который представляет собой live CD, позволяющий загружаться в различные операционные системы. Я бы сначала попробовал это вместо grub2win, так как существует меньший риск, если что-то пойдет не так. Лично я не пользовался Super Grub2 Disk, но слышал, что это невероятно полезный инструмент. Используя этот инструмент, вы можете восстановить grub, следуя инструкциям здесь.

Существует установка в /etc/default/grub называемый GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden который предотвращает отображение меню GRUB в течение периода ожидания, если вы не нажмете кнопку Esc ключ. Проверьте, включен ли этот параметр с помощью GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden, и если он включен , откройте /etc/default/grub файл для редактирования в текстовом редакторе nano и отключите его.

sudo nano /etc/default/grub

Прокомментируйте строку, в которой говорится GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden предваряя его с помощью # характер. Убедитесь, что GRUB_TIMEOUT значение там устанавливается на значение, большее нуля, например GRUB_TIMEOUT=10. Сохраните файл.

Затем запустите update-grub команда и перезагрузка:

sudo update-grub  sudo reboot

Сочетания клавиш Nano text editor
Используйте комбинацию клавиш Ctrl + O и после этого нажмите Enter чтобы сохранить файл в его текущем местоположении.
Используйте комбинацию клавиш Ctrl + X чтобы выйти из nano.

Другие полезные ссылки

Запустите Ubuntu в режиме реального времени и выберите опцию попробовать Ubuntu в появившемся меню GRUB, а затем установите boot repair, введя следующие команды.

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repairsudo apt-get updatesudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

Нет необходимости в живой печатной плате или в чем-то еще.

Просто загрузитесь в BIOS (нажмите F2 в Dell Inspiron) и, Добавить опцию загрузки с именем сказать ubuntu и путь EFI/ubuntu/shimx64.efi.
Переместите опцию загрузки в верхнее положение. (Это для Dell GUI BIOS, но я предполагаю, что это работает для всех.)

Предполагая, что все остальное было установлено нормально, это будет работать очень хорошо.

После загрузки вы можете использовать установленный Терминал Ubuntu чтобы использовать команды update-grub вместо этого использовать GRUB, если это то, что вы хотите.

Вот несколько ссылок, по которым вам следует пройтись, чтобы получить идеи о других вещах, возможных с помощью boots (и самопомощи).

1. Включить или отключить Диспетчер загрузки Windows
  2. Двойная загрузка Windows 10 и Linux

Вы можете включить загрузчик Windows для одной загрузки или всегда, как пожелаете, и загрузить Ubuntu с него.

Вы можете попробовать использовать инструмент восстановление загрузки.