Эй, дружище! Слушай, я тут на днях заморочился с новой моделью от MikroTik — ATL 5G R16 с предустановленной eSIM. Вроде как все круто, но вот незадача — что-то у меня с ней не заладилось. Давай по порядку!
Основные характеристики ATL 5G R16
- Поддержка 5G: Это прям вау! Скорость и стабильность, как будто с другой планеты.
- eSIM: Удобно, никаких симок не надо, все подтянуло откуда надо.
- Подключение одновременно нескольких устройств: Можно подключить разных девайсов, и все будет ловить.
- Компактный дизайн: Маленький, но удаленький, можно куда угодно засунуть.
Проблемы, которые у меня выплыли
Так вот, я думал, что все будет супер. Взял, значит, все подключил, но тут начались заморочки. eSIM как-то не запускалась. Первая проблема — не смог активировать eSIM. Я думал, что это прям просто, а оказалось, что нужно было еще код какой-то вводить. Насчет активации вообще ничего на сайте MikroTik не нашел, никакой инстр Specs…
Далее, пытался подключить к Wi-Fi. Сначала всё было круто, но потом начались обрывы. Походу, что-то с настройками, но я только голову сломал, так и не смог поймать стабильный сигнал.
Не говоря уже о том, что интерфейс управления — как для разработчиков, а не для простых юзеров. Если бы еще подсказки были, а так пришлось ковыряться вручную.
Итог
Короче, количество геморроя перевесило удовольствие. Но не расстраивайся, я не сдался! Набрел на полезный ресурс — курсы на yodo.im по MikroTik, и они реально помогают! Там все по полочкам разложено, прям для таких, как я, недотеп.
Если ты тоже решил поиграться с этой железякой, не будь как я — сразу гугли курсы, а то потом мучиться придется!