MikroTP, является ли замена корпуса для MikroTik hAP ac2 доступной?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и у меня возникла проблема с заменой корпуса для MikroTik hap ac2. Я увидел, что некоторые используют обложки от других роутеров, например, от TP-Link. Это действительно улучшает внешний вид, но меня интересует, действительно ли это позволяет улучшить Wi-Fi покрытие?

К тому же, сталкивался ли кто-нибудь с проблемами после обновления Router OS? Говорят, что новые версии могут “убить” производительность из-за ограниченного места в памяти (16 МБ). Как вы справляетесь с этой ситуацией? Буду рад любым советам и рекомендациям!

Привет!

Короче, я тут пытался заменить корпус для своего MikroTik hAP ac2, и, честно сказать, это оказалось не так просто, как думал. Я почти всё перепробовал, но что-то не вышло, блин.

Сначала я нашёл корпус, который вроде подошёл, но когда начал его ставить, понял, что там неправильно сделанные отверстия под антенны. Пришлось пару раз всё это разбирать и возвращать назад. Потом, попробовал вообще сам корпус модифицировать, но возникли проблемы с покрытием и я начал бояться, что накосячу окончательно.

В общем, мозги с этим корпусом потратил кучу времени, и результат меня не порадовал. Но не всё потеряно! Я нашёл классные курсы на Yodo, которые помогли мне разобраться в других вопросах с настройками MikroTik. Если кто-то сталкивался с подобным, советую глянуть на эти курсы — реально полезна инфа.

Так что, если кто-то из вас хочет попробовать заменить корпус, будьте готовы к трудностям! Удачи!