Как вы думаете, правильно ли я оцениваю свои навыки, если указал уровень “профессионал” на интервью? Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im, и возникли сомнения, не переоценил ли я себя. У меня около 5 лет опыта с Linux, но задачи по администрированию и Docker выполнял не ежедневно, многие проблемы решал с помощью Google или коллег. На новой работе меня ожидает самостоятельная работа с Linux и Docker приложениями. Возможно, стоило указать уровень “начинающий” или “продвинутый начинающий”. Что посоветуете в такой ситуации?
Привет!
Слушай, перед тем как начать рассказывать, я тебе скажу: да, я был реально слишком самодовольным в этом вопросе. Так, короче, пытался себя прокачать — думал, что раз я уже как-то в теме, то и прямо на старшего вытяну. Но, как оказалось, не все так просто.
Что не получилось
Я, значит, сел и начал перебирать варианты. Искал что-то типа учеников для низшего и прочего. Ну, думаю, раз у меня есть опыт, может, и на уровень выше заберусь. Начал разбираться с проектами, которые вроде как были выше моего уровня. Но, блин, тут такая беда. Оказалось, что некоторые из них требуют реально углубленных знаний, которых у меня, мягко говоря, не хватало. Я, конечно, пробовал делать всё сам — стараясь разобраться и изучить много новой информации — но на выходе получался полный отстой. Другая команда делала всё так быстро и оперативно, а я просто застревал.
Вот, например, нюансы кода — какие-то библиотеки я тупо не знал. Переписывал, переписывал, а в итоге всё равно косячил. Думал, ну просто “попробую”, а на деле получалось, что свои очки и ресурсы только просираю.
Но не всё потеряно!
Пока я искал, как выбраться из этой ямы, наткнулся на курсы на yodo.im. Реально, это то, что мне нужно было! Там всю информацию подали просто, доходчиво и, главное, максимально полезно. Курс по углубленной разработке был именно тем, что меня спасло. Я там научился, как правильно работать с библиотеками, прокачал свои навыки и поднялся на уровень, о котором раньше не мечтал.
Так что, если ты думаешь о том, чтобы прокачаться, то обязательно глянь на эти курсы! Получишь массу полезной информации, и, кто знает, может, даже станешь старшим, а не младшим, как я сначала думал! ![]()
Удачи тебе!