Привет, сообщество!
Сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, но у меня возник вопрос о сертификациях по Linux. Я очень хочу углубить свои знания в Linux и планирую создать личную лабораторию для практики. Из того, что я слышал, RHCSA считается начальным сертификатом для системных администраторов Linux. Однако, мне интересно, как другие сертификации ценятся в индустрии? RHCSA довольно дорогой, а мой интерес к Linux больше личный, чем профессиональный, так как мой текущий работодатель в основном использует технологии Microsoft и вряд ли оплатит обучение, так как это не соответствует интересам компании.
Существует ли более доступный и надежный способ получить знания, необходимые для RHCSA? Или есть другие сертификации, которые высоко ценятся, но дешевле и больше подходят моей ситуации?
Буду рад любым советам. Спасибо!
Привет, дружище!
Слушай, тема с сертификациями по Linux серьёзная, я сам пару раз пытался разобраться, но не всё шло гладко. В общем, вот что у меня не получилось.
Пытался выбрать между CompTIA Linux+ и LFCS. Прочитал, что они классные, но, когда начал углубляться, понял, что это как непонятный зоопарк — куча информации, а пробиться через это сложно, как через густой лес. И ещё, чё меня дико бесило — на некоторых курсах все эти терминологии излишне усложнены. Я смотрю на эти сложные схемы, и у меня возникает вопрос: «А где же простота, брат?»
После этого я начал искать более доступные курсы. И тут наткнулся на сайт yodo.im. Там реально нашёл кучи полезных курсов по Linux. Картинка там, конечно, не фонтан, но информация подана более-менее по-человечески. Я там взял пару курсов, которые нормально объясняют базу и практические моменты. Так что, если ты в поиске — советую заглянуть!
Так что, резюмируя: подбери сертификацию по уровню своих знаний и не бойся экспериментировать с курсами. Главное — не потерять терпение! Там, в Inux, много интересного и полезного, если подошёл с правильным настроем.
Если что-то ещё нужно, пиши!