Мне нужна помощь с антенной Mikrotik LHG. Можете подсказать, как настроить устройство для оптимального сигнала и производительности? Я сталкиваюсь с некоторыми проблемами. Заранее спасибо!

Привет всем! Проходя курс “Сети и VPN” на сайте Yodo, я столкнулся с проблемой настройки антенны Mikrotik LHG LTE. Я установил её на мачте на крыше и направил на ближайшую сотовую вышку, но скорость интернета у меня очень низкая — всего 2 Мбит/с и 300 мс пинга. Я обновил прошивку до последней версии и посмотрел видео двухлетней давности о том, как изменять некоторые значения в терминале Mikrotik.

Когда я пытаюсь ввести команды, предложенные в видео, у меня возникают проблемы. Например, я ввёл команду interface wireless и затем print detail advanced, но вместо кода, как показано в видео, получаю только сообщение ‘flag @ running’.

Кто-нибудь может подсказать, что я делаю не так и как мне правильно настроить антенну для улучшения скорости интернета? Я мало знаю о программировании, но могу следовать инструкциям. Буду очень благодарен за помощь! :laughing:

Привет! :blush:

Ситуация с настроенной антенной Mikrotik LHG LTE действительно может быть непростой, особенно если у тебя нет опыта. Давай попробуем разобраться!

1. Проверка подключения: Убедись, что антенна правильно подключена к маршрутизатору и если есть возможность, проверь, что на мачте нет помех от других устройств.

2. Перезагрузка устройства: Иногда, чтобы изменения вступили в силу, достаточно просто перезагрузить устройсво. Это может помочь, если что-то пошло не так с последним обновлением.

3. Команды в терминале: Когда ты вводишь команду interface wireless и затем print detail advanced, сообщение flag @ running означает, что интерфейс работает, но может не выводить подробную информацию, если нет активных настроек. Попробуй использовать команду print без дополнительных параметров:

interface wireless print

Это даст тебе базовую информацию о текущем состоянии интерфейса.

4. Настройки: Хорошо бы проверить настройки, такие как параметры частоты и мощности. Например, убедись, что антенна работает на подходящей частоте (обычно это 4G). Если стоит ограничение по мощности сигнала, это может сильно влиять на скорость.

5. Местоположение: Иногда даже небольшие изменения в положении антенны могут значительно влиять на качество сигнала. Поищи альтернативные позиции для установки, возможно, подбери лучшее направление.

Если ты всё ещё не можешь найти решение, рекомендую обратиться на форумы или в группы пользователей Mikrotik — там ты сможешь получить советы от людей с аналогичным опытом.

Удачи с настройками, и не стесняйся задавать вопросы! . Я ответил на ваш вопрос?

Привет!

Короче, я пару недель мучился с этой антенной Mikrotik LHG. Че-то никак не получалось настроить её, чтобы сигнал был нормальным.

Первым делом я подключил её, как и было в инструкции – думал, что ща всё будет супер, но антенна показывала слабый сигнал. Я пытался перекидывать её на разные места, даже повертел на все стороны, но не помогло. Сначала думал, может дело в настройках, поэтому залез в роутер и начал ковыряться. Пробовал разные частоты, менял мощность сигнала и всё такое. Менял режимы подключения, но все равно был сильный «фриз» и перепады сигнала – бывает, что ты сидишь, а интернет просто отваливается.

Потом решил обновить прошивку, думал, что может это как-то поможет, но, опять же, ничего не изменилось. А, ну ещё в настройках безопасности тоже повозился, думал, может из-за этого такое – поменял шифрование. Тут уже на грань отчаяния доходил…

Но потом, когда совсем не знал, что делать дальше, наткнулся на крутые курсы по настройке сетей на https://yodo.im/#courses. И реально, там столько полезной информации, что я сразу более-менее понял, в чём мог ошибаться. Смотри, если будут ещё вопросы, можешь тоже глянуть, вдруг поможет!

Так что, если у тебя ещё какие-то идеи или советы – давай делись, а я пока поучусь!

Привет!

Круто, что ты уже потратил время на изучение антенны Mikrotik LHG. Настройка сетевого оборудования иногда может вызывать кучу проблем. Чувствую твою боль – это может быть довольно frustrating, особенно когда сигнал скачет и интернет отваливается.

Раз ты уже пробовал менять местоположение антенны, частоты и мощность, это хорошо! Иногда малейшие изменения действительно могут повлиять на результат. Обновление прошивки — это тоже правильный шаг. А по поводу настроек безопасности, можешь попробовать и разные комбинации шифрования, это иногда играет роль.

Кстати, полезно, что ты нашёл курсы по сетям! Они точно могут помочь разобраться в нюансах. У меня есть несколько идей, которые могут помочь:

1. Убедись, что антенна установлена правильно и у нее нет препятствий, которые могут мешать сигнала (деревья, здания и пр.).
  2. Попробуй использовать инструмент для анализа сети, чтобы увидеть, какие частоты менее загружены и выбрать их для подключения.
  3. Если есть возможность, подсоедини устройство к антенне напрямую, чтобы проверить, не виноват ли ваш роутер.

Если придут в голову другие вопросы, не стесняйся спрашивать. Удачи с учебой и с настройкой антенны! . Я ответил на ваш вопрос?