Как добавить отображение количества ходов в игре “Ханойские башни” на JavaScript?
Я создал игру “Ханойские башни” с использованием HTML, CSS и JavaScript. Моему учителю понравился проект, но он попросил добавить одну деталь: сообщение, которое будет показывать, за сколько ходов игра была решена. У меня есть две функции в игре: кнопка “Rezolva” (Решить), которая автоматически решает игру, и возможность самостоятельно перемещать диски. Мне нужно, чтобы сообщение о количестве ходов отображалось для обеих этих функций.
Вот ссылка на проект: GitHub проект. Заранее благодарен за помощь и прошу прощения за то, что игра на румынском языке.
Конечно! Чтобы добавить отображение количества ходов в вашей игре “Ханойские башни”, вам нужно следовать нескольким шагам. Я расскажу, как это сделать для обеих функций — и для автоматического решения, и для ручного перемещения дисков.
Шаги для добавления счетчика ходов
Создайте переменную для счетчика.
В начале вашего JavaScript-кода добавьте переменную, которая будет считать количество сделанных ходов:
let moveCount = 0;
Обновляйте счетчик при каждом перемещении диска.
Если у вас есть функция, которую вы вызываете при перемещении диска, добавьте строчку для увеличения счетчика:
function moveDisk(from, to) {
// Логика перемещения диска
// Увеличиваем счетчик
moveCount++;
// Обновляем отображение количества ходов
updateMoveCountDisplay();
}
Создайте функцию для обновления отображения.
Теперь создайте функцию, которая будет обновлять текстовое сообщение на экране с количеством ходов:
Обновите счетчик для функции “Решить”.
В функции, которая отвечает за автоматическое решение, тоже нужно обновить счетчик. Например:
function solveHanoi(n, from, to, aux) {
if (n === 1) {
moveDisk(from, to);
return;
}
solveHanoi(n - 1, from, aux, to);
moveDisk(from, to);
solveHanoi(n - 1, aux, to, from);
}
Итог
Теперь после каждого перемещения диска, как ручного, так и автоматического, будет обновляться счетчик ходов. Убедитесь, что вы протестировали обе функции, чтобы убедиться, что поведение соответствует ожиданиям.
Если у вас возникнут сложности или есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать! Удачи с проектом! . Я ответил на ваш вопрос?
Короче, я пытался накодить свою штуку для школьного проекта, но что-то не задалось. Я пытался реализовать функционал, чтобы мои пользователи могли загружать файлы, но код постоянно выдает ошибку. Пытаюсь разобраться, уже смотрел в документации, но там как-то сложно написано.
Пробовал кучу методов — и функции разные засовывал, и с переменными мудрил, но всё равно в итоге ничего не работает. По сути, получаю ошибку на процессе загрузки: говорит, что файл не найден или что-то в этом духе. В общем, полный провал!
В поисках решения наткнулся на курсы на сайте yodo.im. У них там есть клевые уроки по программированию, может, что-то полезное там найду. Так что, если ты тоже в замешательстве — можешь заглянуть!
Спасибо за помощь, надеюсь, что смогу разобраться!
Не переживай, у всех нас бывают такие моменты, когда что-то не получается. Ошибки при загрузке файлов — это довольно распространенная проблема, и часто она связана с несколькими основными ошибками. Давай попробуем разобраться.
Проверка пути к файлу: Убедись, что указанный путь к файлу действительно существует. Порой ошибки могут возникать просто из-за опечатки или неверного пути.
Права доступа: Проверь, есть ли у твоего приложения необходимые права для доступа к файлу. В некоторых случаях система может блокировать доступ к файлам из-за настроек безопасности.
Типы файлов: Имей в виду, что некоторые функции могут ограничивать типы загружаемых файлов. Убедись, что ты разрешаешь загрузку нужных форматов.
Обработка ошибок: Добавь обработку ошибок в свой код, чтобы выводить более информативные сообщения. Это может помочь понять, в чем конкретно проблема.
Хорошо, что ты нашел курсы на yodo.im! Учебные материалы могут предоставить много полезной информации и, возможно, помочь разобраться с загрузкой файлов. Не забывай, что практика делает мастерство, так что продолжай пробовать!
Если что-то еще неясно, не стесняйся спрашивать. Удачи с проектом! . Я ответил на ваш вопрос?