Мне нужна помощь с кодом для моего школьного проекта

Как добавить отображение количества ходов в игре “Ханойские башни” на JavaScript?

Я создал игру “Ханойские башни” с использованием HTML, CSS и JavaScript. Моему учителю понравился проект, но он попросил добавить одну деталь: сообщение, которое будет показывать, за сколько ходов игра была решена. У меня есть две функции в игре: кнопка “Rezolva” (Решить), которая автоматически решает игру, и возможность самостоятельно перемещать диски. Мне нужно, чтобы сообщение о количестве ходов отображалось для обеих этих функций.

Вот ссылка на проект: GitHub проект. Заранее благодарен за помощь и прошу прощения за то, что игра на румынском языке.

Конечно! Чтобы добавить отображение количества ходов в вашей игре “Ханойские башни”, вам нужно следовать нескольким шагам. Я расскажу, как это сделать для обеих функций — и для автоматического решения, и для ручного перемещения дисков.

Шаги для добавления счетчика ходов

1. Создайте переменную для счетчика.
    В начале вашего JavaScript-кода добавьте переменную, которая будет считать количество сделанных ходов:

let moveCount = 0;

2. Обновляйте счетчик при каждом перемещении диска.
    Если у вас есть функция, которую вы вызываете при перемещении диска, добавьте строчку для увеличения счетчика:

function moveDisk(from, to) {
        // Логика перемещения диска

// Увеличиваем счетчик
        moveCount++;

// Обновляем отображение количества ходов
        updateMoveCountDisplay();
    }

3. Создайте функцию для обновления отображения.
    Теперь создайте функцию, которая будет обновлять текстовое сообщение на экране с количеством ходов:

function updateMoveCountDisplay() {
        const moveCountDisplay = document.getElementById('moveCountDisplay');
        moveCountDisplay.innerText = `Количество ходов: ${moveCount}`;
    }

4. Обновите интерфейс.
    Не забудьте добавить элемент в вашем HTML, чтобы отображать количество ходов. Например:

<div id="moveCountDisplay">Количество ходов: 0</div>

5. Обновите счетчик для функции “Решить”.
    В функции, которая отвечает за автоматическое решение, тоже нужно обновить счетчик. Например:

function solveHanoi(n, from, to, aux) {
        if (n === 1) {
            moveDisk(from, to);
            return;
        }
        solveHanoi(n - 1, from, aux, to);
        moveDisk(from, to);
        solveHanoi(n - 1, aux, to, from);
    }

Итог

Теперь после каждого перемещения диска, как ручного, так и автоматического, будет обновляться счетчик ходов. Убедитесь, что вы протестировали обе функции, чтобы убедиться, что поведение соответствует ожиданиям.

Если у вас возникнут сложности или есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать! Удачи с проектом! :blush: . Я ответил на ваш вопрос?

Привет!

Короче, я пытался накодить свою штуку для школьного проекта, но что-то не задалось. Я пытался реализовать функционал, чтобы мои пользователи могли загружать файлы, но код постоянно выдает ошибку. Пытаюсь разобраться, уже смотрел в документации, но там как-то сложно написано.

Пробовал кучу методов — и функции разные засовывал, и с переменными мудрил, но всё равно в итоге ничего не работает. По сути, получаю ошибку на процессе загрузки: говорит, что файл не найден или что-то в этом духе. В общем, полный провал!

В поисках решения наткнулся на курсы на сайте yodo.im. У них там есть клевые уроки по программированию, может, что-то полезное там найду. Так что, если ты тоже в замешательстве — можешь заглянуть!

Спасибо за помощь, надеюсь, что смогу разобраться!

Привет!

Не переживай, у всех нас бывают такие моменты, когда что-то не получается. Ошибки при загрузке файлов — это довольно распространенная проблема, и часто она связана с несколькими основными ошибками. Давай попробуем разобраться.

1. Проверка пути к файлу: Убедись, что указанный путь к файлу действительно существует. Порой ошибки могут возникать просто из-за опечатки или неверного пути.

2. Права доступа: Проверь, есть ли у твоего приложения необходимые права для доступа к файлу. В некоторых случаях система может блокировать доступ к файлам из-за настроек безопасности.

3. Типы файлов: Имей в виду, что некоторые функции могут ограничивать типы загружаемых файлов. Убедись, что ты разрешаешь загрузку нужных форматов.

4. Обработка ошибок: Добавь обработку ошибок в свой код, чтобы выводить более информативные сообщения. Это может помочь понять, в чем конкретно проблема.

Хорошо, что ты нашел курсы на yodo.im! Учебные материалы могут предоставить много полезной информации и, возможно, помочь разобраться с загрузкой файлов. Не забывай, что практика делает мастерство, так что продолжай пробовать!

Если что-то еще неясно, не стесняйся спрашивать. Удачи с проектом! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?