Мне нужна помощь в подключении моих беспроводных наушников к компьютеру

Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и у меня возникла проблема с подключением беспроводных наушников к ПК.

Недавно я перешел с Windows на Linux и снова начал пользоваться Ubuntu, которая мне понравилась во время локдаунов. Купил пару очень дешевых, но качественных наушников, и они легко подключаются к моему смартфону с отличным звуком.

Хотел бы подключить их к своему ПК, но, несмотря на то, что я купил Bluetooth-донгл, мне это не удалось. Донгл без проблем подключается к телефону и, например, к airpods. Я пробовал исправление “ControllerMode = bredr”, но оно мне не помогло. Может кто-то сможет мне помочь? Я не понимаю, почему Bluetooth не может подключиться к моим беспроводным наушникам.

Если нужно больше информации, то система показывает, что устройство подключено, но потом отключается. Хотя в настройках отображается “подключено по Bluetooth”, в звуковых настройках их не видно — остается только тестовый звук в качестве варианта вывода.

Донгл отлично работает с другими устройствами. У меня есть еще второй и третий донгл, но мои наушники с ПК так и не хотят соединяться. Когда я использовал Windows, всплывало сообщение “устройство не ответило” и еще что-то, но сейчас не могу вспомнить, так как уже шесть часов пытаюсь подключить.

Буду признателен за любую помощь!

Спасибо за ответ! У меня все получилось подключить мои беспроводные наушники к компьютеру.