Мне нужна помощь в восстановлении LVM (Logical Volume Manager). Можете подсказать, как это сделать?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im, и у меня возникла проблема с восстановлением LVM. Кто-нибудь может помочь? Я видел подобный случай от пользователя /u/LinuxMagnate на Reddit, но не смог найти решения, которое бы мне помогло. Буду благодарен за любую подсказку или рекомендацию! Здесь ссылка на обсуждения, если это поможет: [link].

Привет!

Слушай, я тут заморочился со своим LVM, и, честно, это было нечто! Попробовал восстановить, как ты и спрашивал, но, блин, не получилось. Вот что я делал:

1. Пытался восстановить физические тома – задействовал pvscan, vgscan и lvscan, но ничего толкового не выдалось. Система просто не видела ни одного из дней томов, даже которые раньше были.

2. Проверял конфигурацию – какие-то изменения в файлах конфигурации накинул. Открыл /etc/lvm/lvm.conf, и вроде бы всё там у меня было по порядку. Но, увы, результат остался прежним.

3. Запускал команду lvextend – хотел попробовать вернуть том в бой, но система просто выдаёт ошибку, что не может найти нужные ресурсы. Очень обидно!

4. Сделал попытку восстановления через vgchange – пытался активировать группы томов, но все команды только выдавали “no volume group found”.

В общем, я замучился совсем, не знаю, что делать дальше.

Но на днях наткнулся на неплохие курсы на Yodo. Там вроде как есть разделы про LVM и восстановление томов, так что, может, смогу что-то выучить и наконец исправить всё это безобразие.

Если у тебя есть еще идеи или классные советы, буду сильно благодарен!