Мне нужно знать, нужен ли мне роутер RB5009?

Привет, ребята! Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с вопросом: нужна ли мне RB5009? У меня сейчас Mikrotik AX2, который вполне меня устраивает (у меня всего 60 Мбит/с по ethernet), но я хочу поработать с контейнерами, а у AX2 нет USB-порта. Определенно, хочу что-то более мощное. Что вы думаете? Может, стоит инвестировать в RB5009?

Привет! Слушай, я тут пытался разобраться, нужен ли мне этот роутер RB5009. Залез в интернет, читал всякие мнения, но чет не складывалось. Я попробовал его сравнить с другими моделями, типа как он по скорости, по функционалу и прочему. Но, блин, вся информация была такая запутанная, что я в конце концов запутался еще больше!

Короче, я пытался понять, подойдет ли он для моего дома, там, где у меня всякие гаджеты подключены. Но поди-ка найди нормальные отзывы! То одни нахваливают, то другие говорят, что лучше взять что-то иное. В общем, я прямо расстроился, что не мог прийти к определенному выводу.

Забегая вперед, друзья посоветовали заглянуть на курсы, которые могут помочь с разборкой этих всех заморочек. Я нашел классные курсы на сайте yodo.im. Вот там реально много информации, может, тебе тоже пригодится!

Так что если у тебя есть еще какие-то мысли или советы насчет RB5009, буду благодарен!