Мое беспроводное / Wi-Fi соединение не работает. Какая информация необходима для диагностики проблемы?

Ваша ситуация

• Вы успешно установили Ubuntu.
  • Вы только что загрузили и загрузили Ubuntu live media.

Последняя версия LTS (см. также ХВЕ) или последняя версия, отличная от LTS, предпочтительнее. Смотрите список Выпуски Ubuntu которые в настоящее время поддерживаются.)

• Вы обновили свою установку Ubuntu до последней версии, предложенной вам программой обновления программного обеспечения. Wi-Fi работал раньше, но не сейчас в новой версии.

• Вы перенесли существующую установку Ubuntu к новому оборудованию.

Ваша проблема

• Беспроводная связь вашего ноутбука или настольного компьютера не работает. Вы пытались выключать и включать беспроводной переключатель и несколько раз пытались перезагрузиться, но вы не видите никаких точек доступа Wi-Fi.
  • Вы можете видеть свою точку беспроводного доступа, но не можете установить соединение.
  • Вы хотите проанализировать проблему, но не знаете, с чего начать и какую информацию вы можете предоставить.

Этот вопрос и ответ были написаны для того, чтобы предоставить людям сценарий беспроводной связи, который в большинстве случаев предоставит информацию, необходимую для диагностики их проблем с беспроводной связью.

Связанные с этим вопросы

Сценарий беспроводной информации

Самый простой и полный способ сбора информации, помогающий диагностировать проблемы с беспроводной связью, - это запустить сценарий беспроводной информации мы создали на форумах Ubuntu, чтобы собрать всю наиболее распространенную информацию, необходимую при маскировка всех конфиденциальных данных.

Откройте терминал с помощью Ctrl+Alt+T и выполните эти команды:

wget -N -t 5 -T 10 https://github.com/UbuntuForums/wireless-info/raw/master/wireless-info &&  chmod +x wireless-info &&  ./wireless-info

Это приведет к созданию файла "wireless-info.txt " в местоположении, из которого он запускается, и в зависимости от его размера, дополнительный архив, называемый "wireless-info.tar.gz ". Конфиденциальная информация, такая как MAC-адреса и ключи WPA /WEP, маскируется автоматически.

Если вы не можете подключиться к Интернету с помощью зараженной системы, в том числе через проводное соединение, вам придется перемещать файлы между ней и системой, подключенной к Интернету. USB-накопитель, вероятно, будет самым простым способом для этого.

Опубликуйте результаты на paste.ubuntu.com или pastebin.com, и ссылка на него здесь, в вашем вопросе.

Более подробная информация о сценарии: Страница GitHub.

Вот пример информации, которую будет собирать скрипт:

>>>>>>>>>>>>>>>>

Я бы хотел, чтобы в этом сценарии было все:

wget -N -t 5 -T 10 https://github.com/UbuntuForums/wireless-info/raw/master/wireless-info && chmod +x wireless-info && ./wireless-info 

Он собирает всю информацию, которую я хотел бы видеть, и в большинстве случаев устраняет любую проблему с беспроводной связью.

После создания отчета я хочу, чтобы результат был опубликован здесь: http://paste.ubuntu.com Затем дайте нам ссылку в вашем первоначальном вопросе.

Какая информация нам нужна? Этот:

• Что вы пробовали? Что произошло, когда вы попробовали это сделать?
  • Что вы подразумеваете под "не работает"? Апплет индикатора показывает подключение, но вы не можете получить доступ ни к каким веб-страницам? Апплет индикатора заморожен? Не присутствует? Вы можете выбрать соединение из апплета индикатора, но пароль для этого соединения не работает?
  • Какова марка вашей машины и какую версию Ubuntu вы используете?
  • Это когда-нибудь срабатывало? (т.Е. Это работало какое-то время и перестало работать? Работал ли он под Windows, но не под Ubuntu? Работал ли он под 12.04, но не под 13.10?)

В Ubuntu Руководство по устранению неполадок беспроводной сети похоже, это актуально, так что с этого можно было бы начать. Там есть несколько полезных команд:

Если ваша беспроводная сеть работала с этой установкой ранее, и вы хотите устранить неполадки в подключении:

• nm-tool выдаст вам отчет о состоянии вашего сетевого менеджера и всех подключенных устройств.
  • rfkill будет включать или отключать сетевые устройства. rfkill --list будет перечислен список всех доступных устройств и даны некоторые подсказки об их состоянии. Возможно, вам потребуется запустите это от имени root.
  • ifdown и ifup будет поднимать и опускать сетевые интерфейсы. Если вы изменили настройки, остановите и запустите (от имени root) с помощью ifdown wlan0 и ifup wlan0 может помочь.
  • Не уверены, как вообще называются ваши сетевые интерфейсы? Попробуй ifconfig -a

Если вы даже не уверены, что у вас установлены драйверы, узнайте об этом с помощью lshw если ваша беспроводная карта встроена или lspci (для карт PCI - менее вероятно в наши дни) или lsusb (для беспроводного устройства USB). lshw -C network будет отображаться подробная информация об оборудовании в классе "сеть", что вам и нужно. Опять же, вам может понадобиться запустите это от имени root.

Вот что мы, вероятно, хотим сделать: закройте это как дубликат этого вопроса о проблемах с оборудованием. Но вот в чем дело: дубликаты - это указатели, так что другие смогут их найти. Дубликаты создают google juice и улучшают интернет!

Прежде чем запускать произвольную команду, особенно с “sudo”, убедитесь, что вы знаете, что она делает. Так что сначала попробуйте “man rfkill”!

Каков результат списка ошибок sudo rfkill?

Я просто хочу отметить, что нет ничего плохого в том, чтобы ваш вопрос был закрыт как дубликат. cc @LiveWireBT

Могу ли я просто добавить этот вывод ping -c 4 8.8.8.8 && ping -c 4 google.com иногда это тоже очень удобно ?

вот ссылка на журнал Wi-Fi-информации моих машин. может кто-нибудь, пожалуйста, сказать мне, что здесь не так Ubuntu Pastebin