Я пытался установить какое-то программное обеспечение / редактировать файлы с моим основным именем пользователя (не root) Но я получил эту ошибку [X] is not in the sudoers file. This incident will be reported. Я попытался отредактировать /etc/sudoers файл с помощью sudo и su username но я получил ту же ошибку!
Как я должен добавить свое имя пользователя вsudoers файл, в то время как я все равно не могу получить к нему доступ? Я также пытался следовать этому руководству здесь.
в руководстве говорится, что при загрузке 2 операционных систем (это мой случай), а затем при выборе Ubuntu меню позволит вам выбрать обычный запуск / открыть режим восстановления / и т.д., Но у меня этого не происходит, даже если я удерживаю shift меню не появится.
Я установил Ubuntu с помощью Wubi и моей версии Ubuntu: 12.04 LTS.
Самый простой способ добавить пользователя в sudoers файл запускается командой, приведенной ниже, от имени пользователя с разрешением на выполнение gpasswd:
Если у вас есть пароль root (возможно, он был настроен во время установки), вы можете открыть терминал и ввести su -l, затем пароль root. Наконец, следуйте ответу жасмин. Чтобы начать редактирование в vim, перейдите к строке ниже root ALL=(ALL) ALL и нажмите i. Я смог выполнить следующие действия, чтобы добавить свою учетную запись после первоначальной установки Fedora.
Это руководство выглядит довольно хорошо для решения вашей проблемы с sudo и, вероятно, сработало бы, если бы вы могли следовать ему. Я думаю, вам нужно изменить свой вопрос на “Как я могу загрузиться в режим восстановления?”, а затем спросить о sudo, если следование этому руководству не решит проблему.
вы не получите меню Grub для установки wubi. Если у вас есть какая-либо другая учетная запись пользователя, к которой вы можете получить доступ, у которой есть права на редактирование файла sudoers, это может помочь. В противном случае вам, возможно, придется использовать для этого внешние инструменты. Это, конечно, можно решить.