Привет всем!
Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и у меня возникла проблема с использованием GPU Quadro K1100M на Ubuntu 26.04.
TL;DR: Да, его можно использовать.
После множества попыток разобраться с настройками и осознания своей ошибки с nomodeset, я понял, что всё работает из коробки, кроме одного - нужно выбрать Quadro для использования. Это можно сделать, установив переменную DRI_PRIME=1 в окружении приложения. Но у меня возникли вопросы.
Хотелось бы узнать, как сделать драйвер nouveau по умолчанию? Я заметил, что prime-select из пакета nvidia-prime работает, но неэффективен. Возможно, кто-то из вас знает, как это исправить?
Вот небольшое предисловие: я настраиваю старую машину с Nvidia Quadro K1100M. После установки Ubuntu 26.04 у меня сразу заработала возможность подключать несколько мониторов, но через некоторое время это перестало работать.
Извините за длинный пост, но хотелось бы, чтобы вы посмотрели на вывод, который я собрал, и помогли мне разобраться в ситуации. Буду рад любым советам!