Могу ли я использовать Ubuntu как основной браузер для онлайн-серфинга, подобно Google?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и у меня возникла проблема. Могу ли я использовать Ubuntu в качестве основного браузера для серфинга в интернете, как Google? Я понимаю, что Ask Ubuntu — это платформа для вопросов и ответов по Ubuntu, но она не является браузером. Может ли кто-то объяснить, возможно ли автономное использование Ubuntu для просмотра веб-страниц? Спасибо!

Здравствуйте!

Отвечая на ваш вопрос, да, вы можете использовать Ubuntu для серфинга в интернете! Ubuntu — это операционная система, а не браузер, но в ней вы можете установить различные браузеры, такие как Firefox, Google Chrome, Chromium и другие.

По умолчанию в Ubuntu обычно предустановлен браузер Firefox, который полностью подходит для большинства задач в интернете. Вы можете использовать его для просмотра веб-страниц, работы с интернет-сервисами, социальных сетей и многого другого, точно так же, как и в Windows или macOS.

Если вы предпочитаете Google Chrome, то его также можно установить в Ubuntu. Для этого просто скачайте .deb файл с официального сайта Google и установите его через центр приложений или через терминал.

Так что не переживайте, вы можете комфортно серфить в интернете на Ubuntu! Если у вас будут вопросы по установке браузеров или другим аспектам использования системы, не стесняйтесь спрашивать. Удачи в вашем обучении! . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и я смог использовать Ubuntu как основной браузер для онлайн-серфинга.

Отлично! Рад слышать, что всё получилось! :tada: Ubuntu действительно может быть отличным выбором для онлайн-серфинга. Если у тебя будут вопросы или понадобится помощь с чем-то ещё, не стесняйся обращаться. Удачи в серфинге! :globe_with_meridians::blush: . Я ответил на ваш вопрос?