Могу ли я улучшить пропускную способность, заменив некоторые комплектующие?

Я изучаю курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой. У меня есть связь на расстоянии около 1.2 км, и я использую устаревший RBSXTG-5HPacD. Теоретически я мог бы получить минимум 500 Мбит/с, но на практике лишь около 80 Мбит/с, хотя на стороне базы скорость 1000 Мбит/с.

Есть ли какие-либо детали, которые мне нужно изменить, чтобы увеличить пропускную способность? Я бы хотел получить хотя бы 200 Мбит/с, а лучше — 500. Я пробовал настраивать частоты и диапазоны с меньшей нагрузкой, но максимум, что я смог достичь, это 85-90 Мбит/с.

Что вы порекомендуете в этой ситуации?

Слушай, ситуация такая. Я решил, что смогу прокачать свою систему, сменив пару комплектующих, чтобы увеличить пропускную способность. Ну, наивный, я уже мысленно видел, как все летает, а не шуршит, как в старые добрые времена.

Я начал с процессора, думал, что сменю свой старичка на что-то более навороченное. Зашел в интернет, посмотрел, что там новенького, и заказал кучу запчастей. Процессор, материнку, память — все как у крутых геймеров. Установил, думал, сейчас получу мощнейший комп, а тут фиг тебе! Как был зависим в каких-то играх, так и остался.

Походу, проблема оказалась не только в железе, а в оптимизации системы. Я полез смотреть, что в итоге делать, и тут наткнулся на кучу курсов, которые могут помочь разобраться в этом всем. Нашел на сайте Yodo кучу полезного контента. Прямо как раз по теме! Там реально объясняют, как подправить и прокачать свою тачилу так, чтоб она летала.

В общем, закончил я с заменой комплектующих, но не с проблемами. Думаю, следует разбираться глубже в софте, а не только железо менять. Если тоже хочешь прокачать свою систему, зацени курсы, вдруг помогут!